Секретная часовня Папы в Ватикане
Секретная часовня Папы в Ватикане

Секретная часовня Папы в Ватикане

Путешествия

Но не каждый человек слышал о таком месте, как капелла Николинэ, которая является личной часовней папы. При этом данное место даже вскользь не упоминается на сайте Ватикана, поэтому узнать о нем достаточно сложно. Но тот, кто видел капеллу, отмечает, что здесь не менее красиво, чем в Сикстинской капелле.

Где же находится это тайное место, которое так тщательно скрывают от туристов и посетителей? 

А расположено оно в башне Иннокентия III, которая является частью музеев и находится на втором этаже палаццо. Среди многочисленных фресок и росписи на стенах здесь в большом количестве представлены сюжеты с изображением святых Стефана и Лаврентия.

Некоторые туристические операторы идут на хитрость, включая тайную капеллу Николинэ в программу экскурсий по Ватикану. Но это недобросовестные операторы, которые, можно считать, обманывают своих клиентов. На тайное место можно посмотреть, только вытянув шею через стойку из зала Апостольского дворца. А вот зайти в капеллу не могут даже самые высокопоставленные персоны.

Известно, что капелла была расписана еще в 1447 году живописцем Джованни. Но затем его славу затмили и Микеланджело, и Боттичелли. Название капеллы тесно переплетается с именем Папы, который главенствовал в Ватикане в 15 веке. Николай V был достаточно умным и начитанным человеком. Он любил собирать книги, заботиться об инфраструктуре Ватикана. Именно поэтому в годы его правления была построена такая резиденция, которая предназначалась бы исключительно для Пап.

Получить возможность побывать в резиденции сегодня могут только те, кто удостоился личной аудиенции Папы Римского. И побывав там, человек никогда не забывает уникальной атмосферы места, наполненного духовностью и невероятным спокойствием.


Другие материалы раздела
Новое на сайте