Как спасти вещи от реагентов зимой
Как спасти вещи от реагентов зимой

Как спасти вещи от реагентов зимой

Одежда

Зимние реагенты, смешанные с талым снегом и песком, на городских улицах становятся настоящей бедой для теплой обуви и одежды, которая должны защищать от холода. После такого вредного воздействуя, замша или натуральная кожа становятся жесткими, а на одежде остаются плохо смываемые разводы.

Как очистить одежду от дорожной соли?

Дорожные реагенты, имея химическую основу способны разрушить кожаную обувь и оставить некрасивые пятна на одежде, но мало кто знает, как отстирать джинсы от зимней соли или эффективно очистить кожаную обувь. Каждый материал требует особого подхода, пострадавшему текстилю, покрытому неэстетичными разводами в месте касания длинных брюк городской слякоти, поможет мыльный раствор. Предлагается застирать грязный участок джинсов, в конце тщательно прополоскать, добавив уксус в воду. Кожаные изделия защитить от реагентов, которыми в морозы обильно посыпают тротуары, намного легче, чем предметы одежды. Загрязненные сапоги ополаскивают теплой проточной водой, насухо протирают салфеткой и просушить, для смягчения поверхность натуральной кожи обрабатывают свиным салом, сливками или обычным жирным кремом. Счищать соль с веще рекомендуется этим же вечером, иначе утром на загрязнениях проявятся белые разводы и привести в порядок джинсы или обувь оказывается намного сложнее.

Общие рекомендации как устранить соль с одежды

Так, как отстирать джинсы от зимней соли, а обувь очистить от нее? В осенне-зимний сезон требуется всего лишь:

1.​ Обувь, защищая от дорожных реагентов, пропитывать специальными препаратами.

2.​ Загрязненные вещи тщательно просушивать даже в отсутствие осадков.

3.​ Обувь, промокшую на улице, высушивать только при комнатной температуре и с использованием особых распорок, предметы одежды стирать рекомендованным выше способом, расправляют и размещают на плечиках.

Если внимательно прислушаться к советам экспертов любимым джинсам или модным сапожкам можно всегда вернуть прежнюю презентабельность, и они будут служить своим хозяевам еще не один сезон.


Другие материалы раздела
Новое на сайте