«АРТtalk. Искусство после». Что ждет сферу культуры и искусства в эпоху постпандемии
«АРТtalk. Искусство после». Что ждет сферу культуры и искусства в эпоху постпандемии

«АРТtalk. Искусство после». Что ждет сферу культуры и искусства в эпоху постпандемии

Анонсы мероприятий

Искусство после». Мероприятие пройдет в формате глобальной дискуссии лидеров творческих индустрий о трендах, инновациях и перспективах отрасли. Организатор - АНО «Центр развития культурных инициатив».

Россия, как и весь мир выходит из локдауна. Открываются музеи, библиотеки, театры начинают репетиции. Что ждет сферу культуры и искусства в ближайшем будущем? Как скоро мы сможем собраться на стадионе и послушать выступление любимой музыкальной группы?

I Международная онлайн-конференция «АРТtalk. Искусство после» соберет экспертов со всего мира, чтобы обсудить перспективы развития индустрии в постпандемический период. Стратегическими темами дискуссий станут современное искусство, дизайн, архитектура, кино, театр, литература, медиа, мода и их «ответ» на вызов, брошенный пандемией. Спикеры будут рассуждать на темы: что станет новой культурной реальностью и привычкой, как изменится поведение зрителей, смогли ли новые технологии в условиях вынужденной цифровой трансформации изменить векторы развития в креативных индустриях, культуре и искусстве.

«Участие в конференции уже подтвердили иностранные спикеры: Остин Клеон - дизайнер, автор книг-бестселлеров «Кради как художник» и «Просто продолжай»; Пол Браун – автор сценария знаменитых sci-fi телепроектов «Секретные материалы», «Квантовый скачок», «Сумеречная зона», «Звездный путь: Вояджер» и «Звездный путь: Энтерпрайз», неоднократно номинированный на премии «Эмми» и «Золотой глобус»; Карло Ареллано– концепт-художник фантастических фильмов «Планета обезьян» и «Ван-Хельсинг», арт-директор компьютерных вселенных WorldofWarcraft и GodofWar; международный обозреватель моды Марчелус Джонс.

Среди российских экспертов – искусствовед, историк моды, театральный художник Александр Васильев, писатель Вадим Панов, основатель галереи «Триумф» Дмитрий Ханкин, пианист, композитор и дирижёр Сергей Жилин, генеральный директор «Роскино» Евгения Маркова, директор Московского государственного театра драмы и комедии на Таганке Ирина Апексимова, генеральный директор издательства «ЭКСМО» Евгений Капьёв, генеральный продюсер кинокомпании EnjoyMovies Георгий Малков и другие. Подробный список спикеров – на сайте arttalk.art.

Проведение конференции обозначено в формате многопотоковых онлайн-трансляций. Параллельно будут работать несколько онлайн-площадок с дискуссиями, кейс-стади, keynotespeech (выступления иностранных спикеров), а также площадка для нетворкинга.

Следует подчеркнуть, что участие во всех программах мероприятия является бесплатным. Во время конференции будет организована добровольная программа пожертвований для Благотворительного фонда поддержки деятелей искусств «Артист».

Проектом, завершающим конференцию, станет выпуск документального фильма «АРТtalk. Искусство после», в который войдут материалы конференции, комментарии и размышления спикеров, участников и гостей о будущем индустрии, открывающихся возможностях и перспективах.

Напомним, что форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» реализуется в рамках национального проекта «Образование» и проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.


Другие материалы раздела
Новое на сайте