Экопанно из упаковки от яиц, мясо из растений и презентация картины из мусора: что ждет участников Eco Friendly Market
Экопанно из упаковки от яиц, мясо из растений и презентация картины из мусора:  что ждет участников Eco Friendly Market

Экопанно из упаковки от яиц, мясо из растений и презентация картины из мусора: что ждет участников Eco Friendly Market

Анонсы мероприятий

Один из них Eco Friendly Market, который состоится уже в эти выходные — 26 и 27 февраля 2022 г. — на территории дизайн-завода Флакон в Москве.

В программе: своп по обмену одеждой и аксессуарами, серия бесплатных мастер-классов, маркет экобрендов, детская программа с роботом и аниматорами, презентация картины из мусора, сбор ненужной одежды, тематическая экспозиция, цель которой пошагово рассказать о разных аспектах мусорной проблемы, обмен книгами в формате буккроссинга для тех, кто хочет дать ненужным изданиям вторую жизнь.

Мероприятие объединит более 50 компаний, тех, кто соблюдают принципы устойчивого развития, рационально расходуют ресурсы, создают полезную продукцию, несут ответственность за свое производство. Среди участников — первый магазин экологичных брендов одежды и обуви Fair Labels, бренд минеральной косметики Экомэйк, бренд веганского шоколада Bob, венгерский бренд экструдированных крекеров и закусок Abonett Kft. и др. Кроме этого, на маркете можно будет приобрести экоальтернативы для жизни без химии, пластика и упаковки — многоразовые мешочки из льна и хлопка, моющие средства, изделия из джута, бумаги, экошоперы, авоськи, домашний декор и др.

Обменяться ненужными вещами можно будет на свопе, который будет работать по купонам — за каждую принятую вещь можно получить один купон и забрать одну любую понравившуюся вещь. Для участия в свопе вещи должны быть без следов использования — в хорошем состоянии, чистые и целые. Вещи с дефектами или просто ненужные можно будет сдать на площадке в бокс Фонда «Второе дыхание». Одежда, пригодная к повторному использованию, будет передана на благотворительность, часть вещей будут возвращены в экономику, а одежда, не пригодная для дальнейшей носки, отправится на переработку и станет новыми материалами.

На маркете будут присутствовать представители политической партии «Зелёная Альтернатива». Символ экологов и главный волонтёр – Кот – презентует антиохотничью книгу «Азбука Убийств», а также расскажет о новой зоозащитной инициативе федерального уровня. Любой желающий сможет сразу её поддержать. Помимо этого, гости мероприятия смогут оценить и приобрести изделия из новой коллекции партийного мерча.

Производитель и разработчик растительного мяса Welldone организует дегустацию двух блюд — пельменей и рагу с овощами и растительным фаршем. Попробовать блюда смогут все желающие. Растительное мясо сегодня — выбор не только веганов и вегетарианцев. Благодаря высокой усвояемости белка, отсутствию холестерина, привычному вкусу и аромату любимых мясных блюд всё больше потребителей включают его в свой рацион.

Проектом «Собиратор» будет организован сбор редких фракций для экологичной утилизации. Можно будет сдать чеки, блистеры, винные пробки, пластиковые карты, ручки и фломастеры, зубные щётки, электронные мелочи, прозрачные контейнеры от линз, крышечки, батарейки и электронные курительные девайсы. А также тематическая экспозиция, цель которой пошагово рассказать о разных аспектах мусорной проблемы и главное – о том, что может сделать каждый. На выставке можно будет узнать, что такое концепция 3R, как разделять отходы дома, как работает система сбора в Москве и МО, какие новые вещи делают из вторсырья, что такое «экологический след» и пр.

Художник Иван Замес представит свое новое произведение «Шкура» в стиле постиндустриального экспрессионизма. В своей работе автор затронул одну из важнейших проблем современности: убийство животных ради забавы или наживы.

В мастерской будут проходить творческие занятия для взрослых и детей. Так, представители Фонда «Второе дыхание» проведут бесплатные мастер-классы по кастомайзингу одежды в стиле тай-дай и созданию домашнего декора из подручных материалов, а Немецкое общество по международному сотрудничеству (GIZ GmbH) совместно с экологической компанией «Собиратор» организует потоковый мастер-класс по изготовлению поделок с использованием пульперкартона — упаковок от яиц. На протяжении 4-х часов участники под руководством опытного мастера создадут небольшие открытки, которые смогут забрать с собой на память, а также сделают коллективную работу — ЭКОпанно.

Малышей на мероприятии будет развлекать и одновременно рассказывать про важность правильного обращения с отходами «оживший» робот «Робосбор» из компьютерной игры, подготовленной Немецким обществом по международному сотрудничеству (GIZ GmbH) в рамках проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в России».

Для тех, кто хочет дать ненужным книгам вторую жизнь, будет работать буккроссинг. Любой сможет взять понравившуюся книгу совершенно бесплатно, и поделиться любимым изданием с другими.

Место проведения: Москва, дизайн-завод Флакон, пространство «Маркет», ул. Новодмитровская 36.

Вход свободный, обязательно соблюдение противоэпидемиологических мер и предварительная регистрация на сайте.


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте