Триатлонисты выступят в поддержку детей с опасными аритмиями сердца
Триатлонисты выступят в поддержку детей с опасными аритмиями сердца

Триатлонисты выступят в поддержку детей с опасными аритмиями сердца

Новости и события

22 мая после прохождения последнего этапа соревнований IRONSTAR 113 TRIATHLON GELENDZHIK 2021  десять волонтёров  общественной организации «Хрустальное сердце», участники команды SBR88, развернут плакат «Атлеты России в поддержку детей с аритмиями сердца».

Цель акции — информировать как можно больше людей о проблеме внезапной остановки сердца у детей и подростков. Не все аритмии видны на кардиограмме, а детских кардиологов только начинают обучать тому, как обнаружить скрытые сбои сердечного ритма.

«Как в триатлоне есть три основных вида состязаний, так и в проблеме внезапной остановки сердца есть три кита по её решению: выявление симптомов, комплексное обследование сердца и развитая система спасения», — говорит Мария Черныш, вице-президент «Хрустального сердца».

Родители могут пройти анкетирование на сайте “Хрустального сердца», если у ребёнка наблюдаются опасные симптомы — обмороки, бледность, одышка и слабость. Это позволит понять, насколько опасно заболевание сердца для занятия спортом и нужно ли провести дополнительное обследование, чтобы исключить внезапную остановку сердца во время физической активности.

В случае остановки сердца жизнь ребёнка можно спасти до прибытия врачей скорой помощи, проводя реанимационные действия с применением автоматического наружного дефибриллятора (АНД). Для этого спасающие должны знать, как проводить сердечно-лёгочную реанимацию — пройти курсы оказания первой помощи, а АНД должны быть установлены во всех детских учреждениях и общественных местах.

«На данном этапе развития команды мы решили что помимо спортивных достижений и популяризации триатлона в России и мире очень важно иметь и благотворительные цели и задачи. Своим спортивным примером мы доказываем каждым очередным преодолением железной дистанции триатлона, что невозможное — возможно!

Что, уверены, мотивирует и даст больше сил, а также поддержки общества семьям, столкнувшихся с проблемой детской сердечной аритмии», — добавляет Андрей Глущенко, 3-х кратный участник Олимпийских игр, чемпион мира среди молодёжи, тренер триатлонистов Клуба SBR88.


Другие материалы раздела
Новое на сайте