Моногидрат лактозы
Моногидрат лактозы

Моногидрат лактозы

Препараты для здоровья

Моногидрат лактозы часто используют в качестве заменителя сахара в фармацевтической продукции. Благодаря его присутствию в препаратах, последние имеют более долгий срок годности. К тому же, из моногидрата лактозы легко добыть чистую лактозу.

По мнению специалистов, молочный сахар является отличным источником энергии, оптимизирует обмен кальция, поддерживает в норме кишечную флору, предупреждает риск сосудистых и сердечных заболеваний.

Данное вещество противопоказано только в том случае, если пищеварительный тракт не в силах его полноценно усваивать. Отсутствие возможности усваивать лактозу организмом обуславливается именно недостаточным количеством этого фермента. Недостаток лактозы ведет к ее непереносимости. Непереносимость лактозы наблюдается у 20 процентов жителей Европы. Практически все жители Южной Америки имеют непереносимость лактозы, которая никак не сказывается на состоянии их здоровья.

Непереносимость может быть врожденной или развиваться с возрастом. Если человек страдает непереносимостью лактозы, поступая в организм, она вызывает боли в желудке, вздутие, метеоризм и тошноту.

Моногидрат лактозы часто добавляют в выпечку, диабетическую продукцию, мармелад, медицинские препараты, кондитерские изделия. Также его можно обнаружить в составе сгущенного молока, чипсах, кофейных сливках и маргарине.

Как узнать, содержит ли продукт моногидрат лактозы?

На продуктах с данным веществом будет указываться присутствие сухого молока или сыворотки.

Итак, моногидрат лактозы является полезным веществом, которое необходимо нашему организму. Однако если организм не в силах его переработать, у человека возникают неприятные симптомы, которые были перечислены выше. Если человек полностью не переносит лактозу, ему следует тщательно изучать состав продуктов и медикаментов.


Другие материалы раздела
Новое на сайте