Как сок лимона справляется с акне?
Как сок лимона справляется с акне?

Как сок лимона справляется с акне?

Препараты для здоровья

Многочисленные проблемы, связанные с кожей, решают традиционными продуктами, например, лимонным соком.

Распрощаться с неприятными на вид высыпаниями пытаются чаще всего подручными средствами и продуктами с собственной кухни. Обладателей воспалений на лице интересует, помогает ли лимонный сок от прыщей, какие его свойства используют?

От акне и производных кожного заболевания чаще всего страдают при ослаблении иммунитета. Пострадавшие от прыщей берут на вооружение самые разные средства, позволяющие надолго распрощаться с изменениями своей внешности, которые негативно влияют на имидж привлекательной женщины. Целителям известна польза лимона и его сока, обладающего мощными свойствами и поэтому способного эффективно бороться с прыщами. Активным соединением в составе лимонном сока является L аскорбиновая кислота, вещество питательное и к тому же мощный антиоксидант, отвечающий за заживление очагов воспаления и очищение кожи. Все это говорит о том, что лимонным соком полезно протирать лицо при наличии прыщей.

Помогает ли лимонный сок от прыщей или некоторые другие натуральные продукты? Всеми мощными свойствами дезинфицирующего средства сок лимона наделяют высокая кислотность, за счет этого бактерии вызвавшие высыпания и воспалении кожи разрушаются. За счет особо кислой среды сок превращается в естественный эксфолиант, избавляя кожу от мертвых клеток. Похожей косметологической процедурой называют популярную сегодня дермабразию, частое использование лимонного сока при обработке кожи приводит к отшелушиванию, превращая ее в чистый шелк, добавляя мягкости и незаметность рубцов.

Средством против прыщей лимонный сок назван вполне справедливо, он же избавляет кожу от красных следов после избавления от новообразований и осветления поверхности лица. Но после основных процедур обладатели прыщей сталкиваются с другой проблемой и это заметные шрамы и пигментация. Ускорить исчезновение подобных недостатков способен тот же сок лимона, с помощью которого борются с темными и красными пятнами.


Другие материалы раздела
Новое на сайте