Бережная забота о здоровье на всех этапах жизни женщины

Бережная забота о здоровье на всех этапах жизни женщины

Препараты для здоровья

Женское здоровье – хрупкая система, относиться к которой нужно бережно и с заботой. Иногда мелкие недомогания могут не сильно беспокоить, но есть моменты, за которыми стоит внимательно следить.

Так, например, уровень запаса железа – очень важный показатель, который влияет на качество жизни женщины, во многом определяя ее физическую и умственную трудоспособность, самочувствие и привлекательный внешний вид. По данным ВОЗ, в мире выраженный дефицит железа имеет каждая третья женщина репродуктивного возраста, и каждая вторая беременная.

Если чувствуете слабость, снижение внимания, учащенное сердцебиение или головокружение, не стоит это игнорировать, ведь это могут быть первые звоночки того, что запасы железа у вас на исходе. Начать можно с экспресс-теста на железодефицит на сайте Superiron.ru – ответьте на несколько вопросов и узнайте вероятность дефицита железа в вашем организме. Этот тест разработан ведущими российскими специалистами – гематологами и гинекологами. К тому же на сайте можно найти много полезной информации о железе и его роли в организме, а также о том, почему его может не хватать и как с этим бороться.

Кроме уровня железа в организме, для оценки общего здоровья женщине необходимо учитывать множество других параметров, включая гормональный баланс, качество питания, уровень физической активности, а также психоэмоциональное состояние. С возрастом, особенно после 45 лет, у женщин происходят изменения в гормональной системе, которые могут затруднить привычный образ жизни и ухудшить ее качество. Снижение уровня эстрогена может вызывать множество симптомов, присущих наступлению менопаузы. На этом этапе женщине важна комплексная поддержка, включая информационную помощь и медицинское обследование, направленные на облегчение симптомов менопаузы. Для оценки степени этих симптомов можно использовать онлайн-тест Шкала Грина, который оценивает состояние женщины и степень климактерического синдрома. При выявлении тех или иных расстройств женщине необходимо обратиться за помощью в медицинское учреждение.

«Бережная забота о женском здоровье – важная и непростая задача. Мы осознаем значимость этой миссии и с удовольствием вносим свой вклад в улучшение жизни женщин всех возрастных категорий. Наша роль заключается не только в разработке современных терапевтических решений для женского здоровья, но и в создании дополнительных сервисов и информационных ресурсов, которые способствуют самоконтролю и повышению осведомленности о различных аспектах женского организма, будь то физиология, репродуктивные функции или психоэмоциональное состояние». – отметили в компании ООО «ЭГИС-РУС».


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте
yashchennyy-materinstvu-i-rozhdaemosti-proydet-.html">Масштабный форум «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ВСЁ БЕРЕМЕННЫМ!», посвященный материнству и рождаемости, пройдет 4-5 апреля в Москве