Влияние алкоголя на состояние волос
Влияние алкоголя на состояние волос

Влияние алкоголя на состояние волос

Волосы и советы по уходу за ними

Может ли алкоголь влиять на выпадение волос и общий внешний вид? Конечно! Алкоголь является одним из главных врагов волос, молодости и красоты. Ни для кого не секрет, что волосы являются предметом женской гордости, именно поэтому они часто не жалеют на средства по уходу за волосами никаких денег, прибегают к изготовлению масок и шампуней по народным рецептам. Однако многим из них даже невдомек, что одним из главных врагов волос является алкоголь, и какие бы они ни старались использовать средства, пока в их жизни будет присутствовать алкоголь, волосы никогда не будут выглядеть сияющими и здоровыми.

Наш внешний вид во многом зависит от состояния внутренних органов. К примеру, печень несет ответственность за густоту волос и чистоту кожи. И если ее постоянно нагружать жирной пищей и большим количеством алкоголя, то вскоре это может привести к обильной потере волос и появлению на коже пигментных пятен. Ведь алкоголь лишает печень способности выводить токсины. Продукты распада спирта с течением времени накапливаются в человеческом организме, что влечет закупорку кровеносных сосудов, поэтому кровь не может поступать в нужном количестве к волосяным фолликулам. Фолликулы не получают необходимых им полезных веществ и кислорода, вследствие чего возникает облысение.


Регулярное употребление напитков, содержащих алкоголь, приводит к расстройству нервной системы, ведет к стрессам и депрессиям, что влечет за собой очаговое выпадение волос на нервной почве.

Именно поэтому для того, чтобы сохранить свои волосы блестящими, а кожу молодой и здоровой, необходимо позаботиться о том, чтобы употребление спиртосодержащих напитков было сведено к минимуму. Каждая вредная привычка, рано или поздно, отражается не только на здоровье внутренних органов, но и на нашем внешнем облике. Если вы хотите долгие годы оставаться красивой и молодой, не стоит увлекаться приемом спиртного.


Другие материалы раздела
Новое на сайте