Выбираем шапку по типу лица
Выбираем шапку по типу лица

Выбираем шапку по типу лица

Аксессуары

Тем не менее, с умом подобранная шапка может стать любимым предметом гардероба, с которым будет жалко расставаться весной. Есть несколько правил подбора шапок к одежде, так под пуховики и похожие на них курточки, лучше подбирать вязаные шапки, также подойдут некоторые фасоны меховых изделий. Кстати,  меховые шапки комбинировать с шубами, а особенно сегодня считается не модным.

Выбор шапки под тип лица

Представительницам прекрасного пола с овальным типом лица подходят практически все фасоны шапок. Обладательницам треугольной формы следует отказаться от обтягивающих шапок из обтягивающего материала, которые увеличат не без того большой лоб. Им идеально подойдут береты и ушанки с опущенными ушками, Круглолицым дамам необходимо подбирать шляпки с небольшими полями. 

Очень красиво им будет в шапках с висящими ушами. Девушкам с вытянутым лицом хорошо подойдут косые береты, шляпки со средними полями, шапки-папахи, ушанки, ушки которых завязаны назад. Девушкам и женщинам с квадратным овалом подойдут шапки с открытым лбом, немного сдвинутые назад. Также хорошо будут смотреться кепки и шляпки а-ля Федора, ушанки с завязанными сзади ушками. 

Выбирая шапку для прямоугольной формы, нужно внимательней присмотреться к вязаным изделиям и головным уборам с объемными отворотами. Также отлично подойдут береты, прикрывающие лоб, невысокие кепки и невысокие шляпы с широкими полями. Людям, с прямоугольным типом лица, нужно избегать высоких шапок, которые еще сильнее удлинят лицо.

Зная, как сделать правильный выбор, вы сможете подобрать себе именно тот головной убор, который не только защитит ваши волосы от морозов, но и станет любимым предметом гардероба.


Другие материалы раздела
Новое на сайте