Как не ошибиться с ювелирным украшением?
Как не ошибиться с ювелирным украшением?

Как не ошибиться с ювелирным украшением?

Аксессуары

Приобретая ювелирное изделие, его обладательница не всегда может определить натуральность материала.

Женщинам во все времена преподносились в подарок украшения, предпочтением пользовались натуральные и настоящие.

Подлинность драгоценностей - как подтвердить?

Полученные в подарок они всегда были желанны, о них мечтают буквально все девушки, но, к сожалению, среди презентов может оказаться и бижутерия, вместе с тем она может быть и красивая и дорогая. Обезопасить себя от возможных подделок оказывается несложно, если стремиться к приобретению ювелирных изделий фирменных и от именитых дизайнеров. Учитываются при этом такие нюансы:

  1. За приобретением украшения обращаться следует в специализированный ювелирный салон, который зарекомендовал себя с наилучшей стороны.
  2. Магазин, торгующий драгоценностями, должен гарантировать подлинность продукции, подтверждать качество колец или сережек должны производители посредством соответствующих документов.

Какое клеймо может увидеть покупатель?

Подлинность драгоценностей демонстрируется специальными метками, среди них:

  • проба;

  • клеймо;

  • «символ», имеющийся у производителя.

Проверить все перечисленное необходимо на подлинность и сделать это можно в магазине компании, узнавая настоящее ли ювелирное изделие, предлагается, внимание обращают на наличие штампа и правильность его исполнения. И клеймо и пробы всегда должны присутствовать на драгоценности, быть четкими, если это отсутствует – в аттестации на подлинность продавцу отказывают. При условии, что драгоценное изделие включает не один элемент, требуется выбить пробу и клеймо на каждой отдельной детали. Если условие не было соблюдено эксперты приходят к заключению, что металл оказывается неблагородным.

Некоторые пользователи, интересующиеся вопросом подлинности драгоценностей, могут самостоятельно отличить обычную бижутерию от дорогих изделий. Но в ювелирных салонах и магазинах данный метод не находит применения, тем не менее удостовериться в чистоте продукта удастся, если бросить его на стол или пол. Когда организованная процедура сопровождается звонким ударом – значит золото настоящее.


Другие материалы раздела
Новое на сайте