Возможно ли протезирование молочных зубов?
Возможно ли протезирование молочных зубов?

Возможно ли протезирование молочных зубов?

Комфортное детство

Особое внимание стоматологи советуют уделять лечению молочных зубов, их, оказывается, тоже протезируют.

Особым строением и качественными показателями отличается детский зубной ряд, что требует другого отношения и стоматологов и родителей.

Что надо знать о молочных зубах?

В связи с их особой уязвимостью любая патология имеет тенденцию к быстрому развитию, что заканчивается нередко преждевременной потерей зубных единиц, но при этом не всегда требуется протезирование верхней челюсти при частичном отсутствии зубов. Детские стоматологи неустанно повторяют, что нельзя относиться к молочным зубам как временным, несмотря на то, что они действительно таковыми и являются. Взрослые должны учитывать начало формирования зубочелюстного аппарата, происходящее в этот период, но скоро превращающийся в постоянный. Поэтому любая проблема, связанная с состоянием молочных зубов негативно скажется на здоровье зубного ряда ребенка в будущем, и уже состоявшемуся человеку придется обратиться к ортопеду, узнавая все про виды протезирования жевательных зубов, фото, цены предполагаемой процедуры.


С какой проблемой можно столкнуться?

Основное правило напоминает родителям: если молочный зуб разрушен или утрачен преждевременно, а стоматолог настаивает на его восстановлении, значит надо следовать рекомендациям. Не всегда выручает традиционное пломбирование, особенно если разрушение зуба достигло определенного предела и требуется протезирование. Предлагаемые ортопедом в такой ситуации конструкции для молочных зубных единиц подразделяются на категории, которые рекомендованы и взрослым, это:

  • съемные;

  • несъемные.

Распространение получили искусственные зубные коронки, при их изготовлении частично может использоваться и пластик и металл, поэтому изделия отличаются легкостью, но во внимание принимается и срок службы. Протезирование зубов в Улан Удэ, цены поддерживает на доступном уровне, учитывая прием юного пациента.

Ребенок испытывает дискомфорт психологический при отсутствии зуба и может быть не одного, это важно когда родителями принимается решение в пользу протезирования молочных зубов. Но регулярное посещение стоматолога не отменяется, для малышей это 4 раза в год.

Другие материалы раздела
Новое на сайте