Выбираем детскую кроватку
Выбираем детскую кроватку

Выбираем детскую кроватку

Комфортное детство

Именно поэтому она должна быть уютной и комфортной.

Существует несколько видов детских кроваток.
Колыбель - отличный вариант для карапузов, возрастом до шести месяцев. Главные ее достоинства:
- небольшой размер;
- возможность перемещать корзинку вместе с ребенком;
- возможность укачивать;
- возможность ставить поблизости с постелью родителей.

Кроватка-трансформер
Кровать, сочетающая в себе несколько функций: места для сна малыша, комода, столика для пеленаний. Есть варианты, позволяющие превращать маленькую кроватку в подростковую кровать.
В такой кроватке малыш может спать до семи лет. В удлиняющихся моделях ребенок может спать даже будучи подростком.

Манеж
Складные модели, которые можно использовать как кровать, так и место для игр ребенка. Такие кроватки очень удобны для путешествий. Манежи очень легкие, их удобно мыть, перевозить и переставлять с места на место. Нуждаются в приобретении матраца. Часто манежи имеют карманы для игрушек и разных мелочей, капоры и полочки. Может использоваться от рождения до трех лет.

Выбирая кроватку для малыша, необходимо ориентироваться на габариты помещения. Чаще всего встречаются кроватки размером 120 х 60 сантиметров. Для тех, у кого каждый сантиметр жилплощади на счету, можно выбирать кроватки шириной 42 сантиметра. Выбирая кроватку с нестандартными габаритами, необходимо позаботиться о подборе соответственного матраца и белья, что не всегда бывает просто.

Днище
Очень удобны кроватки, в которых можно изменять его высоту. Практически все кроватки имеют данную функцию, но вот количество таких уровней у каждой модели может быть разным.

Автостенка
Еще одна удобная функция детских кроваток. Родители могут изменять высоту одной стенки, что особенно удобно, когда малыш еще мал и его приходится кормить по ночам.

Полозья
Кроватки, оснащенные полозьями, дают возможность укачивать ребенка. Кроватки с полозьями оснащены специальными фиксаторами, закрепляющими их в неподвижном положении.

Колеса
Такие кроватки удобны тем, что их можно с легкостью перемещать по квартире вместе с малышом.


Другие материалы раздела
Новое на сайте