Нюансы применения зубной нити
Нюансы применения зубной нити

Нюансы применения зубной нити

Здоровые зубы

Современным людям известно о назначении зубной нити, но использовать ее специалисты советуют с некоторыми оговорками.

Здоровье зубов и крепость зависит от эффективного их очищения от появляющегося на поверхности эмали налета и частиц пищи, которые остаются после ее принятия. Подобный недостаток ежедневной и регулярной гигиенической процедурой можно ликвидировать, если знать, как пользоваться зубной нитью правильно.

Испытанная временем техника чистки зубов специальной нитью предполагает тщательное мытье рук перед процедурой, так как во время нее пальцы касаются полости рта. Нить надо выбирать достаточной длины около 20 см, что позволит очищать сегменты поочередно, продвигаясь от одного зуба к другому. Аккуратным движением нить вставляется между зубами, начиная скользить, она не должна проваливаться в зубные промежутки. Избежать этого поможет формирование нити в виде буквы «С», которая обернет зуб и если потянуть ее вдоль линии десен вверх поверхность эмали начинает очищаться от налета. Легкие скольжения нехитрое устройство совершает, переходя от одного зуба к другому, надо лишь не забывая направлять нить большим пальцем руки.

Как пользоваться зубной нитью для придания чистке зубов большей эффективности? Применение нити принесет пользу, если ее использование станет привычной регулярной процедурой, к выбору особых требований не предъявляется, так как все типы приспособления не отличаются техническими особенностями процесса. Используя зубные нити, предупреждают также возможные проблемы десен, которые страдают от излишнего налета на разных участках и зубов и десен, особенно потаенных. Нить становится неотъемлемым элементом обязательной процедуры чистки зубов, благодаря ней удается ликвидировать налет из малодоступных для зубной щетки областей. Придерживаясь традиционной техники можно воспользоваться более эффективным электрическим флоссером, так нить называют специалисты.

От зубной нити не должны отказываться и обладатели брекетов, для них был изобретен особый вариант ортопедический, который не допускает попадание нити на существующие скобы. Советуют также дополнить нить специальной машинкой, которая дополнена петлей и крючком на разных концах устройства, что процедуре чистки зубов добавляет эффективности.


Другие материалы раздела
Новое на сайте