Домашняя очищающая лицо процедура
Домашняя очищающая лицо процедура

Домашняя очищающая лицо процедура

Косметология

Женщины, заботящиеся от своей внешности, не обходятся без регулярных ухаживающих процедур дома и чистки лица.

Мечтающая о здоровой и ухоженной коже женщина не отказывается от ухаживающих процедур, организованных и выполняемых самостоятельно. Жительницам мегаполисов угрожает загрязненная окружающая среда, избавить лицо от последствий негативного воздействия помогает чистка кожи в домашних условиях.

Эффективной чистке женского лица дома должно предшествовать тщательное умывание с использованием гелей или пенок, после которого исключается занесение инфекций на последующих этапах процедуры. Некоторые сложности возникают при наличии воспалений на кожном покрове, недозревших прыщей или угри, их обладательницам советуют во избежание последствий обратиться к профессиональному косметологу в условиях салона. В других, не осложненных ситуациях, процедуру продолжают с использованием скраба, фирменного из магазина или изготовленного из натуральных продуктов по одному из рецептов. Требованием у скрабу является отсутствие травмирующих кожу частиц.

Популярностью среди женщин пользуется механическая чистка кожи в домашних условиях, исполняемая с использованием свежемолотых кофейных зерен с добавлением йогурта или сметаны. После нанесения приготовленной массы кожу массируют несколько минуты. После чистки поры кожи требует сужения, для этого можно воспользоваться спиртосодержащим тоником и протереть лицо, после чего наносят увлажняющий крем. Процедуру чистки рекомендуется повторять через каждые два месяца, лучшим временем для нее считают вечернее и выходные дни, так как на утро кожа будет покрасневшей, поэтому ее надо оградить от макияжа.

Дома в промежутках между механическими чистками лица предлагается очищать его поверхность натуральными и полезными для кожи компонентами. Эффективностью отличаются маски содо-солевые, проводимые еженедельно и избавляющие лицо от черных точек, отшелушиванием ороговевших частиц известна бодяга. Регулярно проводимые процедуры предотвращают будущие очаги воспаления, и обеспечивает красоту кожи.


Другие материалы раздела
Новое на сайте