Насколько новостройки доступны инвалидам?
Насколько новостройки доступны инвалидам?

Насколько новостройки доступны инвалидам?

Строительство и ремонт

В новостройки заселяются разные собственники, среди них встречаются инвалиды, требующие особого внимания.

Вновь построенные жилые комплексы должны соответствовать современным требованиям собственников, которые хотят жить в комфортных и удобных квартирах. Проектирование школ, детских садов, да и всей территории вокруг новостройки обычно занимаются профессиональные компании. В этом вопросе важно все: расположение по сторонам света, доступность в подъемах лестниц и бордюров, установленные по правилам перила и многое другое.

То, что для здорового человека не создает проблем и даже обычно не вызывает напряжения, для людей с ограниченными возможностями может создать непреодолимые препятствия. Так что проектированием не только социальных объектов, но и жилой инфраструктуры должны заниматься в комплексе специалисты еще на начале проектирования объектов.

Доступность новостроек инвалидам – условия жизни

Сегодня много вопросов о «доступной среде» для проживания каждого человека рассматривается на уровне и правительства тоже, специальные программы посвящаются обустройству всей территории вокруг жилых массивов и придомовой и непосредственно в доме. Соответствующие решения обычно принимают на этапе проектирования, когда задумываются о том, как адаптировать построенный комплекс для нужд людей, которые ограничены в своих возможностях. Поэтому начинают разрабатывать варианты индивидуальные, сегодня ведущие компании готовы оказывать профессиональную помощь по поводу подготовки специального оборудования, которое должно соответствовать государственным нормам.

Как здесь потребности удовлетворяются?

Доступность новостроек инвалидам олицетворяет место, где каждый без исключений человек почувствует себя уверенным и защищенным. Важно при этом предусмотреть даже мельчайшие трудности, которые способны разрушить ощущения комфорта и безопасности. Территория, рассматриваемая в качестве удобной для людей с ограниченными возможностями, идеально подойдет им, если:

  • имеются специальные парковки для инвалидов;

  • ближайшая территория оснащена звуковыми маячками;

  • в наличии детская площадка, подготовленная для МГН;

  • подъезд дополнен механическим подъемником или пандусом;

  • на входе в подъезд и на территории размещены кнопки вызова;

  • лестницы имеют поручни, отбойники с тактильными свойствами;

  • размещены лестничные подъемники;

  • оборудуются эвакуационные пути, предназначенные для инвалидов.

Доступная среда создается для всех жильцов и с ограниченными возможностями также, прежде всего, вновь построенный жилой комплекс не игнорирует адаптацию к требованиям специальной программы. Начинается это с группы выхода, входа в дом и путей эвакуации, комфортом обеспечивается общая территория, каждая зона, посещаемая всеми без исключения собственниками недвижимости.


Другие материалы раздела
Новое на сайте