Виды деревянных заборов
Виды деревянных заборов

Виды деревянных заборов

Строительство и ремонт

Сегодня заборы выполняют не только защитную функцию, но и служат украшением частых домов, дач и садов.

Самым популярным видом ограждений был и остается забор, изготовленный из натурального дерева. Такой забор способен украсить собой любую постройку или сад. Так как древесина является очень красивым и экологически чистым продуктом, именно ее предпочитают использовать многие люди для изготовления забора. Еще одни существенный плюс деревянных заборов - цена. Конечно, красивый и необычный забор, выполненный из натурального дерева, стоит не дешево, но значительно уступает по цене заборам из кирпича или железобетона.

Деревянный забор можно изготовить практически из любого вида древесины, да и вариантов его исполнения существует множество. Красивый и необычный забор из натуральной древесины вполне под силу изготовить даже самостоятельно.

Для продления службы деревянного забора, его можно комбинировать с кирпичом или металлом, которые будут играть роль опор.

Самыми распространенными вариантами деревянных заборов являются:
Классический - деревянные перекладины располагаются вертикально, закрепляясь на горизонтальных брусках, которые крепятся к металлическим опорам.

Елочка - поперечно уложенные внахлест доски создают эффект елочки.

Частокол - для изготовления такого забора используют оцилиндрованные бревна, которые плотно вбивают в землю. В качестве опор могут выступать столбики из металла или кирпича.

Решетка - в этом варианте доски можно монтировать под любым уклоном. Для получения узоров можно изменять  расстояние между рейками и т.д. Чаще всего в решетке рейки располагаются крест-накрест.

Ранчо - забор открытого типа, который больше используется для разграничения территорий. Ранчо - это деревянные столбы, забитые в землю, и прикрепленные к ним под углом брусья.

Штакетник - состоит из кирпичных опор и металлический прожилин, к которым прибиваются доски. Доски могут располагаться вплотную, создавая глухой забор, а могут идти на некотором расстоянии друг от друга, пропуская солнечный свет.


Другие материалы раздела
Новое на сайте