Знакомимся с материалами для обшивки дома – сайдинг Текос
Знакомимся с материалами для обшивки дома – сайдинг Текос

Знакомимся с материалами для обшивки дома – сайдинг Текос

Строительство и ремонт

Ремонтируя любую постройку – сайра, дом, гараж, такой сайдинг везде найдет свое применение.

Времена, когда наши родители делали ремонт из подручных материалов давно ушел в прошлое. А уж людям, родившимся в двадцать первом веке и подавно не понять стремление их родителей все отложить про запас, на черный день (который, кстати, у большинства никогда не наступает, но к которому готовятся непрерывно в течение всей жизни).

Эпоха потребления и интернета давно дает многочисленные возможности посмотреть ассортимент магазинов еще до того, как туда приходится ехать (а многие вообще не ходят по магазинам, осуществляя покупки не выходя из дома по интернету). И строительные материалы тоже давно уже можно заказать через интернет магазин и даже доставку тут же оплатить, как и весь остальной заказ.

И такой материал, как сайдниг, давно и прочно завоевал свои лидирующие позиции, когда нужно быстро и не дорого привести в порядок внешние или внутренние стены дома. Причем сайндиг Текос отлично служит этой цели.

Как обшить стены дома сайдингом Текос

Сайдинг Текос обладает отличными свойствами – легко монтируется на вертикальные и отвесные стены, может быть использован как для внутренней обшивки стен, так и наружных. Под такой сайдинг можно спокойно уложить тепло и паро изоляцию, а при необходимости обрезов вокруг окон, дверей или технологических отверстий дома – достаточно иметь под рукой острый нож или обычную бытовую ножовку.

Следует помнить, что сайдинг следует крепить всегда снизу вверх как при внутренней, так и при внешней обшивке стен. Это связано с устройством самого сайдинга, который крепится в нахлест один слой за другим. Не стоит забывать и про необходимость оставить небольшие зазоры между листами сайдинга на случай чрезмерного нагрева или охлаждения поверхности дома. Как известно, от нагрева материалы нагреваются и расширяются, а при охлаждении – сужаются. Длина сайдинга удобная для работы одному работнику, но всегда сподручнее работать вдвоем. Один поддерживает, другой крепит. Причем рекомендуется каждый пятый лист сайдинга проверять на предмет вертикальности крепления – это убережет от искривления при монтаже и не придется переделывать работу.

Каждый лист сайдинга следует начинать крепить с середины – это позволит немного выровнять листы при креплении.

Удачной работы!


Другие материалы раздела
Новое на сайте