Ученики инклюзивной школы “Точка будущего” стали авторами принтов для керамической плитки и предметов интерьера

Ученики инклюзивной школы “Точка будущего” стали авторами принтов для керамической плитки и предметов интерьера

Новости и события

Весной 2023 года бренд Reda, образовательного комплекса “Точка будущего” и благотворительный фонд “Новый дом” запустили проект “Измерение будущего”. Его задачей было вовлечь в творческий процесс наравне с обычными учениками детей-сирот и детей с особенностями развития.

Под руководством педагогов дополнительного образования Оксаны Романюк и Ольги Васильевой ученики вторых – восьмых классов создавали авторские принты. Малыши изображали пейзажи Байкала, животных, рыб и насекомых. Ребята постарше использовали в своих работах оттенки цветовой палитры Байкала и цвета, характерные для бурятских национальных костюмов. А старшеклассники придумали маски шаманов по мотивам местных легенд и сказок. В результате получились четыре коллекции плитки: “Эндемики Байкала”, “Геометрия Сибири”, “Бурятский калейдоскоп” и “Шаманские лики”.

Бренд Reda создал предметы интерьера: кровать, стеллаж, комоды и прикроватные тумбочки, облицованные плиткой из коллекций. Все они будут представлены на выставке. Дополнят экспозицию текстильные куклы в образе русалок, сшитые по рисункам учеников из остатков текстиля. А на одной из стен можно будет увидеть детские эскизы, которые теперь воплотились в жизнь.

В 2024 году выйдет документальный фильм о проекте “Измерение будущего”, но уже сейчас на выставке можно будет увидеть трейлер, снятый командой документалистов Doker.

Выставка пройдет по адресу: г. Иркутск, ул. Октябрьской Революции, д. 3. Без возрастных ограничений. Стоимость единого входного билета на все выставки – от 100 до 300 рублей. Приобрести его можно на месте или онлайн.


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте
Восстановление объема груди с помощью уколов красоты: реальность и возможности
24.02.2024
ticles/beauty-cosmetology/vosstanovlenie-obema-grudi-s-pomoshchyu-ukolov-krasoty-realnost-i-vozmozhnosti.html">Восстановление объема груди с помощью уколов красоты: реальность и возможности