Резиденты «Тавриды» перепели хиты Матвиенко вместе с «Иванушками International»
Резиденты «Тавриды» перепели хиты Матвиенко  вместе с «Иванушками International»

Резиденты «Тавриды» перепели хиты Матвиенко вместе с «Иванушками International»

Новости и события

Постановка стала ключевым событием культурной программы Недель «Таврида.АРТ» в Доме молодёжи, который развернулся в Центральном выставочном зале «Манеж».

«Я c самого детства вдохновляюсь песнями Игоря Матвиенко. Помню, ещё в 2-3 года пел «Тополиный пух» «Иванушек International», а родители снимали меня на видеокамеру. В Трибьюте я смог исполнить авторский кавер этой песни. Я счастлив! Я выхожу на сцену для того, чтобы у моих зрителей поднималось настроение, я хочу быть с ними на одной волне. И сегодня этот унисон случился», – поделился своими впечатлениями музыкант Илья ALLERGIA.

В числе молодых артистов – участников Трибьюта резиденты арт-кластера «Таврида», многие из которых уже находятся в ротации на крупнейших музыкальных платформах страны: MATANYA, группа ATMO5, НЕМИЛА, SOIYA, Дадаша, Boladian, Галя, ALEXEY TAVLEEV, Balash, Тёма Куба, Nаnsi & Sidorov, ALLERGIA, Ефим Фейгензон, Айван, RETUNEC. Вместе с ними на сцену вышли звезды российской сцены: группы «Корни» и «Фабрика», Александр Иванов и группа «Рондо». Инициативу поддержали и сами «Иванушки International».

«Когда-то в детстве я смотрел на этих людей по телевизору, а сегодня я выступил с ними на одной сцене, и между нами не было никакого разрыва: я артист и они артисты, – рассказал Алексей Большедворский, барабанщик сибирской группы ATMO5. – Когда мы начали готовить Трибьют, я вдруг осознал, что почти всё, что мы слушали в детстве, спродюсировал Игорь Матвиенко. В разговоре с ним мы его спросили, что он думает о нашем прочтении песни «Билетик в кино». Он, когда узнал, что мы из Новосибирска, ответил: «Тогда всё понятно! В Москве такого не делают!». Такая обратная связь от мэтра была приятной и неожиданной».

«Кукла», «Два бездонных океана глаз», «Малина», «Колечко», «Билетик в кино», «Небо», «Снегири», «Золотые облака», «Реви», «Тополиный пух», «Тучи» и другие композиции соединились в настоящий «народный» мюзикл, в котором сошлись самобытные народные традиции, художественные сюжеты и современные образы. Песни, вошедшие в Трибьют, теперь можно услышать на всех музыкальных платформах.

Премьерный показ шоу состоялся на фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму в августе 2022 года как трибьют «Легенде Тавриды», продюсеру и композитору «Иванушек International» Игорю Матвиенко. За время работы с молодыми творцами арт-кластера «Таврида» Игорь Матвиенко стал для них настоящим наставником, его музыкальная академия М.А.М.А выступает партнером образовательных заездов, фестиваля «Таврида.АРТ» и кастинг-платформы проекта. Премия «Легенды Тавриды», которую вручают резиденты арт-кластера своим именитым наставникам и таким образом выражают им свою признательность и благодарность, была вручена Игорю Матвиенко 2021 году, а трибьют стал творческим подарком от молодых артистов.

Трибьют «Иванушки International», посвященный Легенде Тавриды Игорю Матвиенко, прошел в Доме молодёжи, который открыл свои двери для всех молодых россиян в декабре этого года в ЦВЗ «Манеж» в Москве. Мероприятие состоялось в дни проведения Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ.

Дом молодёжи объединил ряд общественно значимых мероприятий в сфере молодёжной политики. В период с 5 по 23 декабря запланировано проведение Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, Всероссийского студенческого форума «Твой Ход – 2022», церемоний чествования победителей Национальной премии «Патриот – 2022», Всероссийской премии «Больших перемен» и Всероссийской премии молодежных достижений «Время молодых», I Съезда Российского движения детей и молодежи, а также ряда творческих мероприятий с участием резидентов арт-кластера «Таврида». Участниками линейки мероприятий станут более 20 тысяч человек: школьники, студенты, волонтеры, активисты общественных организаций, руководители организаций патриотической направленности, главы субъектов РФ, представители региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику, творческая молодежь.


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте