Варенье из кабачков
Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Диеты и питание

Многие домашние хозяйки готовят вкусное и полезное варенье из овощей, растущих на грядках.  Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления янтарного варенья из кабачков. Кабачковое варенье будет отличным дополнением к чашечке горячего чая в холодную зимнюю пору. В каждой его ложке вы будете чувствовать летнее солнышко.

Варенье "Янтарное"

Чтобы приготовить янтарное кабачковое варенье, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Один килограмм не старых кабачков.
- 900 грамм сахара.
- Два апельсина.
- Большой лимон.

Перед приготовлением овощи необходимо хорошенько вымыть и очистить от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками. Лимон и два апельсина также вымываются и, не очищаясь, режутся на кубики. Некоторые хозяйки пропускают цитрусовые через мясорубку.

Все ингредиенты перемешиваются с сахаром, после чего накрываются крышкой и оставляются для того, чтобы пустить сок. Можно оставить кабачки на ночь. Утром емкость с будущим вареньем ставится на огонь, ее содержимое доводится до кипения. После того, как варенье закипело, его нужно варить не более пяти минут, снимая появляющуюся на поверхности пену.

Далее емкость с вареньем снимается с огня и полностью остужается. Процесс варки повторяется еще раз, а после остывания - еще. В итоге, варенье должно быть проварено три раза. Каждый раз, когда варенье стоит на огне, нужно снимать с его поверхности пеночку. Делать это можно ложкой или шумовкой.

Пока варенье варится последний раз, можно подготовить банки. Самый быстрый способ их стерилизации - обработка горячей температурой в духовке. Для банок, подготовленных под варенье, достаточно выдержать их двадцать минут при температуре 90 - 100 градусов. Готовое горячее варенье раскладывается в предварительно стерилизованные сухие банки и закатывается металлическими крышками. Закрытые банки с вареньем переворачивать не нужно.


Другие материалы раздела
Новое на сайте