О чудодейственном составе средиземноморских оливок написано немало, но рекомендуются ли они беременным женщинам?
Он будет достаточно сбалансированным, если включить в него полезные большие оливки, которые содержат немыслимое количество микроэлементов и витаминов. Предпочтением должны пользоваться лишь натуральные плоды, созревшие при естественных условиях и не подвергающиеся химической обработке.
Будущие мамы должны поинтересоваться информацией о свойствах оливок и масла оливкового, которым рекомендуют заправлять все приготовленные овощные салаты. Многим становится интересно узнать, оливки это фрукт или овощ? Рассуждая по этому поводу, большинство специалистов относят их к овощным культурам, а кто-то к фруктам из-за схожести со сливой или абрикосом. Беременных женщин должен больше интересовать вопрос натуральности продукта, им придется отказаться от маслин, если при их подготовке к продаже были использованы щелочные растворы и процесс окисления для придания кожице насыщенного черно оттенка - выбирайте именно оливки (только в России есть деление на оливки и маслины по цвету).
Плоды оливы разного цвета, что зависит от степени спелости, в своем составе содержат допустимую нормами для человека долю масла и поэтому могут употребляться в пищу беременными девушками. Особенной пользой отличаются оливки с креветками или курицей, которые разнообразят рацион ежедневного питания, это обогатит организм микроэлементами, витаминами и жирными кислотами. Оливки помогут насытиться должным образом, они калорийны и питательны, богаты белками, витаминами А, Е и С, клетчаткой. Содержание кальция в них сравнимо с морепродуктами, что весьма полезно для будущего малыша.
Беременным дамам рекомендуется только с осторожностью относиться к консервированным оливкам из-за соли в рассоле, в который они погружены в банках (хотя если потянуло на солененькое во время беременности, то что делать понятно - лучше кушать оливки, это и полезно, и охоту к соленому удовлетворит).
Следить надо и за возможно содержащимися консервантами, из-за которых у будущего младенца может развиться аллергия. Поэтому даже полезные и натуральные продукты женщинам в интересном положении рекомендуются в разумных дозах и с оглядкой. При прочих равных условиях всегда рекомендуется выбирать именно греческие продукты (оливки, маслины и оливковое масло), в них с консервантами все в норме. Но переедать в любом случае не стоит.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Читайте еще про оливки: