Почему и зимой надо есть мороженое?
Почему и зимой надо есть мороженое?

Почему и зимой надо есть мороженое?

Диеты и питание

В нашей стране, где зимы длинные и холодные — одно из самых тяжелых времен года. Что мы можем сделать, чтобы зимы проходили легче и приятнее? Конечно, существует много различных способов поднять себе настроение, но один из самых простых и приятных - регулярно добавлять в свой рацион волшебный гормон счастья — «серотонин».

И, несмотря на то, что он содержится в различных продуктах, диетологи уверяют, что самый полезный продукт для поднятия настроения — это простой пломбир. В нем органично сочетаются молочные жиры и кальций, который хорошо усваивается организмом. А еще, от хорошего мороженого улучшается настроение, благодаря содержанию серотонина, который так необходим для хорошего настроения и успешной борьбы со стрессом.

Не только летом, но и зимой мороженое без преувеличений остается самым ходовым товаром. Его любят и взрослые и дети, а значит качество холодного лакомства — вопрос принципиальный. Однако на данный момент существует огромный выбор мороженого на наших прилавках, который порой приводит нас в растерянность. Как не ошибиться, как действительно выбирать то, что не только вкусно, но и полезно? Об этом — данные проверки специалистов лаборатории Росконтроль.

Чтобы проверить любимое лакомство россиян на вкус и пользу, специалисты Росконтроль закупили в московских продуктовых магазинах несколько образцов пломбира в вафельных стаканчиках. Независимая лаборатория Росконтроль провела тестирование и выявила наиболее безопасную и качественную продукцию. Исследования проводились в 2014 и 2016 годах.

И вот обобщенные выводы и информация, необходимая для правильного выбора нашего любимого мороженного.

Пломбир сегодня производят в основном по ГОСТу (31457 от 2012 года), реже – по ТУ (техническим условиям, которые может разрабатывать непосредственно сам производитель). ГОСТ – это государственный стандарт, которому мы привыкли доверять с советских времен. Вопреки сложившемуся мнению, часто в ТУ производители закладывают нормативы на порядок выше, чем того требует ГОСТ. А значит – и продукцию производит более качественную.

Так или иначе, несмотря на то, что оба этих норматива носят добровольный характер, оба они подчиняются требованиям главного контролирующего документа – Технического регламента Таможенного союза (для пломбира – это ТР ТС 033/2013 года).

В документах, по стандартам которых должен производиться «правильный» пломбир в вафельных стаканчиках, есть четкие характеристика вкуса и цвета:

  • Вкус и цвет должен быть без посторонних запахов и примесей, молочный, равномерный.

  • Консистенция должна быть плотной, а структура – однородной, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда.

  • Допускаются незначительные (не более 10 мм) механические повреждения вафель, в том числе кромок вафельных изделий.

Также в настоящем пломбире регламентировано содержание сахара: его должно быть не менее 14%. Все протестированные пломбиры соответствуют данному показателю, но меньше всего сахарозы было обнаружено в пломбире  «Золотой стандарт», что можно отнести к его достоинствам.

Можно заметить, что пломбир «Золотой стандарт» не теряет в качестве, несмотря на свою популярность, и по основным показателям («безопасность», «полезность», «натуральность» и «качество») уверенно держит марку одного из лучших продуктов на рынке.

Дегустаторы, которые проводят органолептические исследования в лабораториях, рассказали, что пломбиры «Золотой стандарт» «Классический» полностью соответствуют требованиям по ГОСТ и техническому регламенту.

Итак, не бойтесь холодов, одевайтесь потеплее, ешьте «правильное» и, конечно, самое вкусное мороженное — и тогда зима пройдет веселее.


Почему и зимой надо есть мороженое?
Почему и зимой надо есть мороженое?

Другие материалы раздела
Новое на сайте