«Нестле» провела кулинарный мастер-класс для взрослых и детей по программе «Разговор о правильном питании»
«Нестле» провела кулинарный мастер-класс для взрослых и детей по программе «Разговор о правильном питании»

«Нестле» провела кулинарный мастер-класс для взрослых и детей по программе «Разговор о правильном питании»

Диеты и питание

14 июня 2017 года состоялся кулинарный мастер-класс в рамках программы «Разговор о правильном питании» компании «Нестле Россия» под руководством шеф-повара Михаила Лиске и педагога школы № 460 Ирины Казариной. Мастер-класс был приурочен к проведению IV Международной конференции «Воспитываем здоровое поколение».

Конференция «Воспитываем здоровое поколение» проводится в Москве в четвертый раз и служит площадкой для обсуждения успехов и достижений программы за прошедший год и обучения у ведущих российских экспертов в области правильного питания и здорового образа жизни. Также в рамках конференции педагоги представляют авторские методики и варианты проведения занятий, обучающих школьников основам правильного питания.

Приглашенные на мастер-класс журналисты и блогеры вместе со своими детьми научились из фруктов и овощей делать пальмы, забавные фигурки животных и многое другое. Ведущие рассказали о том, как взрослым вместе с детьми вести здоровый образ жизни и привить себе любовь к здоровой и вкусной пище.

В мастер-классе также приняли участие школьники из Москвы, обучающиеся по программе «Разговор о правильном питании». Они продемонстрировали свое кулинарное искусство, создали маленькие шедевры из вкусных овощей, фруктов и исполнили песни про здоровое питание. Такой творческий подход к еде и ее приготовлению помогает детям и подросткам по-другому взглянуть на свой рацион и сделать его еще более полезным.

Программа «Разговор о правильном питании» была разработана в 1999 году по инициативе компании «Нестле Россия» Институтом возрастной физиологии Российской академии образования. Уже более 18 лет она успешно реализуется в России в тесном сотрудничестве с региональными управлениями и департаментами образования по всей стране. Важно отметить, что в рамках программы полностью исключено продвижение каких-либо продуктов компании «Нестле». Это модульный образовательный проект, который может работать в разных учебных заведениях: детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования. Педагог самостоятельно выбирает форму его реализации, последовательность и продолжительность изучения тем. Содержание программы базируется на российских кулинарных традициях и учитывает различный уровень доходов в семьях учащихся. Программа вносит важный вклад в формирование культуры здоровья подрастающего поколения.

«За время существования программы в ней приняли участие более 7,5 миллионов подростков. Более миллиона детей от 6 до 14 лет участвуют в программе ежегодно. Конференция в очередной раз показала, какое важное дело мы выполняем все вместе. Мы видим, что наша программа нужна и востребованна», – отметила руководитель отдела образовательных программ «Нестле Россия», кандидат педагогических наук Александра Макеева


Другие материалы раздела
Новое на сайте