Молочная диета, или Как привести себя в форму перед летом
Молочная диета, или Как привести себя в форму перед летом

Молочная диета, или Как привести себя в форму перед летом

Диеты и питание

Предвкушая солнечный сезон, все стремятся привести себя в форму. Фитнес-клубы переполнены, куриная грудка исчезает из магазинов быстрее других продуктов. Отдавая дань моде, большинство стремится смоделировать аппетитный рельеф, что требует особого рациона. Сегодня поговорим о том, какую роль в меню для набора мышц играет такой понятный, привычный и любимый с детства продукт, как молоко.

Почему молоко нельзя исключить из рациона постояльцев фитнес-клубов?

  • Молоко снабжает мышцы аминокислотами. Его называют «жидким протеином», который легко усваивается. А вместе с ним - глобулин и альбумин, провоцирующий рост и формирование мышечного рельефа.

  • Молоко не дает полнеть, потому что, с одной стороны, уменьшает чувство голода за счёт своего сбалансированного состава, а с другой - блокирует свойство гормона инсулина, который активизируется после тренировки, копить жиры.

  • Молоко восполняет запасы кальция, который во время тренировок быстро истощается во время активного сокращения мышц.

  • Витамин В2 в составе молока повышает эффективность тренировки, так как помогает жирам и углеводам генерировать энергию.

  • Молоко помогает заживлять стволовые клетки организма, которые страдают во время тренировок.

А ещё оно просто вкусное, низкокалорийное и очень доступное!

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов?

Во-первых, разобраться, с чем она связана. Чаще всего дело не в лактозе, а реакции организма на конкретный вид белка - А1; в той или иной степени он содержится в молоке большинства коров. Но есть и коровы другого генотипа - всего около 25% от общей доли скота, - которые естественным путем производят молоко с другим белком - А2. Продукты А2 легко усваиваются организмом без каких-либо побочных эффектов.

Во-вторых, нужно найти такое молоко. Несмотря на то, что категория А2 уже получила признание как экспертного сообщества, так и обычных потребителей в Австралии, Новой Зеландии, Англии, США, Китае и других странах, для России это всё ещё новый продукт. Пионером на нашем рынке выступает компания «А2 Молоко», чья продукция уже представлена в магазинах. Этот производитель плотно работает с медицинским сообществом, налаживает свою линию производства и уже в ближайшее время планирует вывести в продажу уникальную линейку функционального питания на основе А2.

Как понять, сколько белка нужно именно мне?

Суточную норму рассчитать очень просто. На 1 кг веса приходится от 1 до 2,5 г белка, это зависит от интенсивности тренировок. Например, если вы хотите не просто похудеть, а поработать над рельефом, то вы наверняка делаете много силовых упражнений. При условном значении 2 г белка и вашем весе 65 кг получается 130 г белка в сутки.

Как приготовить протеиновый коктейль?

Мужчины, стремящиеся к внушительному рельефу и проводящие в спортзалах всё свободное время, предпочли бы миксовать протеиновый порошок с сырыми яйцами. Но в вашем случае намного приятнее использовать натуральное молоко, творог и другие белковые продукты с самыми разными вкусными добавками. Вот несколько простых рецептов:

  • Взбейте в блендере 2 стакана молока, 1 пачку мягкого творога, пару бананов, горсть любимых орехов и пару столовых ложек меда.

  • Смешайте пачку творога, по полстакана кефира и свежего сока и любимый фрукт, например, банан или хурму.

  • Взбейте в стакане топленого молока пачку творога со столовой ложкой овсяных хлопьев и льняного масла.

  • Попробуйте смиксовать стакан молока и одно сырое яйцо. Чтобы подсластить коктейль, добавьте ложку меда или сахара, а чтобы сделать его сытнее - грецких орехов.

  • Смешайте 2 стакана кефира и полторы пачки творога (около 300 г), добавьте к ним заранее приготовленный шоколадный сироп из вскипяченной в 100 мл воды чайной ложки какао. Взбейте как следует, добавьте сахарозаменитель по вкусу, остудите до конца.

Кстати, не забывайте, что белковые коктейли пьют не для утоления жажды. Это полноценный приём еды, причем сбалансированной и питательной, поэтому балуйте себя протеиновыми миксами не вместе с основной едой, а вместо неё, например, на ланч или полдник. А фермерское молоко можно найти на сайте https://www.ferma91.ru/catalog/moloko/

Приятного аппетита!


Другие материалы раздела
Новое на сайте