Едят ли перед тренировкой и что?
Едят ли перед тренировкой и что?

Едят ли перед тренировкой и что?

Диеты и питание

Спортивные занятия привлекают все большее число участников, но не все знают, как к ним подготовиться и можно ли есть перед тренингом.

Причинами обращения к спорту могут быть разные факторы, к занятиям подталкивает обнаружившийся лишний вес, стремление к совершенной фигуре и избавлению от болезней. Нарушить правильное течение оздоровительного процесса можно, если не знать, что можно есть перед тренировкой.

Независимо от причин и целей занятий различными видами спорта каждый человек, выбравший физические нагрузки в качестве инструмента в борьбе с собственными недостатками, должен правильно подготавливать организм к тренировочному процессу. Особого внимания требует потребляемая перед тренировкой пища, так как не все продукты могут оказаться приемлемыми. В первую очередь, советуют позаботиться об увлажнении организма изнутри, употребив для этого достаточное количество воды, так как в процессе занятий она теряется. Оптимальным признан объем в пол литра чистой негазированной воды, которая добавит участнику выносливости, а процессу эффективности.

Так, что можно есть перед тренировкой? Чаще всего для занятий отводят утренние часы или вечерние, по мнению специалистов не надо ничего есть, если желание это у человека отсутствует. Но когда чувство голода невозможно преодолеть перекусить предлагается за полчаса до прихода в спортивный зал, используя для этого углеводы, которые быстро перевариваются. Не нанесет вреда здоровью и эффективности тренировки некоторые фрукты (абрикосы, арбуз и манго), бублики или крекеры, сок или энергетические батончики, но все это в минимальных количествах. Учитывать на перекусах надо и потребляемые калории, которых должно быть меньше запланированных энергозатрат.

Кроме рекомендованных продуктов, употребление которые может предшествовать тренировке, имеются и те, что снижают эффективность физических упражнений и наносит вред здоровью организма. Нежелательными считаются во время перекуса мясные и картофельные блюда или кондитерские изделия, как и присутствующий в напитках кофеин или сахар.


Другие материалы раздела
Новое на сайте