Насколько вредны таблетки и спреи от комаров
Насколько вредны таблетки и спреи от комаров

Насколько вредны таблетки и спреи от комаров

Препараты для здоровья

Современные пользователи стремятся как можно меньше использовать бутовую химию, заменяя ее при необходимости естественными неопасными для здоровья человека препаратами.

Борьба с комарами – безвредны ли спирали?

Предлагаемые средства должны отпугивать нападающих на человека насекомых, самыми распространенными считаются ароматические спирали, изготавливаются они прессованием древесных опилок, которые в своем составе содержат специальный инсектицид. Но оказывается выделяемый ими дым, сравнимый по воздействию с выкуриванием не одной сигареты, не совсем безвреден, так как при горении выделяет формальдегид и в большом количестве.

Специалисты не советуют пользоваться спиралями в течение долгого периода и, особенно в закрытом помещении, доказано, что они могут стать причиной приступа астмы у детей. Популярность и восстребованность приобрели в последнее время препараты против комаров, выполняемые в аэрозольных упаковках, в качестве основного компонента здесь используется пиратрид, негативно воздействующий на нервную систему.

Каких средств от комаров надо опасаться?

Борьба, с комарами предлагаемая в разных вариантах выглядит лишь на первый взгляд безобидно, беда в том, что многие средства нельзя использовать в большом количестве и интенсивно, они могут воздействовать на кожу и попадают в организм через обычные вещи, которые следует промывать. Так, в специальных электронагревателях размещают небольшие подушки, которые пропитываются, как и другие изделия, составом, отпугивающим комаров, по сравнению со спиральками они менее токсичны.

В продаже кроме того имеются и флуоресцентные лампы против кровососущих, использующие ультрафиолетовые лучи. Они могут привлечь москитов, которые погибают под воздействием особого нагревательного элемента, работает он в отсутствии химии, но вместе с тем способен поражать электричеством.

От нашествия комаров страдают многие дачники и специалисты, вынужденные работать в лесной чаще или поле, поэтому пользователей заинтересованных в появлении новых средств против кровососущих насекомых немало, их внимания заслуживают специальные браслеты, отделанные натуральными ингредиентами. Правда, они считаются малоэффективными.

Другие материалы раздела
Новое на сайте