Проявление простуды прыщами
Проявление простуды прыщами

Проявление простуды прыщами

Помоги себе сам

Прыщами обзаводятся по разным причинам, к распространенным видам таких образований относят простудные.

Воспалительные прыщи могут появиться в результате разных заболеваний, связанных с вирусами, которые обитают дома, в транспорте, магазинах и офисных помещениях. Вероятным, по мнению специалистов, может быть и влияние простуды на появление прыщей, свою активность такое заболевание проявляет в осеннее время года и весеннее.

Спровоцировать появление прыщей может начало ОРЗ, сбой работы пищеварительной или эндокринной системы, снижение иммунитета, заболевания гинекологического характера, связанные с воспалительными процессами, а также стрессы и недосыпание. На все изменения в организме кожа реагирует первой, падает иммунитет и имеющиеся бактерии начинают вольготно чувствовать себя на ее поверхности, образуя прыщи и во время простуды. Они болезненны, иногда гнойные, ярко-красного цвета, порой появляется и синюшный оттенок, простудные прыщи доставляют и эстетический дискомфорт, и болезненные ощущения.

Влияние простуды на появление прыщей может усилиться и привести к большему количеству воспаленных образований, если не соблюдать элементарные правила гигиены во время болезни. Не следует допускать переохлаждения в ветряную либо сырую погоду, надо придерживаться здорового рациона питания, в котором содержится минимальное количество жирных, жареных и сладких блюд, консервантов, что разгрузит организм. Действенным в борьбе с простудными прыщами оказывается йод, им прижигают очаг поражения точечно, ускорить процесс заживления помогает специальный крем. Для смазывания врачи советуют использовать борную кислоту, а для укрепления организма комплекс поливитаминов.

Любые прыщи и простудные также нельзя давить, это и больно и чревато занесением инфекции, что усилит воспалительный процесс. Не рекомендуется прикладывать лед в качестве холодно компресса, как и распаривать кожу в зоне поражения воспалением. Быстрому избавлению от простуды и сопровождающих ее прыщей способствует четкое выполнение советов врача по поводу применяемых лекарственных средств.


Другие материалы раздела
Новое на сайте