Витамины для волос
Витамины для волос

Витамины для волос

Помоги себе сам

Очень часто состояние наших волос зависит от недостатка того или иного витамина. Как же понять, каких витаминов не хватает нашим волосам для того, чтобы они были красивыми и здоровыми?

Если ваши волосы тусклые и сухие, вам явно не хватает витамина В1.Если ваши волосы жирные у корней, а ближе к концам сухие, значит  вашему организму не хватает витамина В2. Без витамина В3  у вас никогда не будет красивого и насыщенного цвета волос. Волосы будут выглядеть тусклыми и неживыми. К тому же, витамин В3 отвечает за пигментацию волос. У людей с дефицитом витамина В3 часто развивается ранняя седина. И начаться она может не в сорок пять или пятьдесят лет, а гораздо раньше.

Выпадение волос - какие витамины необходимы в этом случае? Очень часто выпадение волос начинается от того, что организму не хватает витамина В5. Именно витамин В5  отвечает за укрепление волос и снабжение их кислородом.


Если вы страдаете от перхоти и зуда, вам необходимо насытить свой организм витамином В6, который не дает коже головы пересыхать.  Если вы хотите чтобы ваши волосы были густыми и быстрее росли, вам понадобиться фолиевая кислота.

Где же найти необходимое количество витаминов группы В?  Большое содержание этих витамин находится в пище: мясные продукты, печень, молоко и его производные, морепродукты, зеленые овощи и листья салатов.  Также все необходимые витамины группы В можно приобрести в аптеке.

Помимо того, что волосам часто не хватает витаминов, они могут страдать и от недостатка кислорода. Поэтому, если вы пользуетесь шампунями с силиконом, не забывайте два раза в месяц очищать кожу головы. Для этого существуют специальные шампуни и скрабы. В домашних условиях кожу головы можно очищать солевым скрабом. Также очень важен массаж. Выпадение волос, массаж головы стимулирует кожу, обеспечивая быстрый доступ кислорода к волосяным фолликулам. Массаж увеличивает кровоснабжение фолликул, а кровь, поступающая к ним, несет с собой кислород и все необходимые питательные вещества.


Другие материалы раздела
Новое на сайте