Почему летом могут слезиться глаза?
Почему летом могут слезиться глаза?

Почему летом могут слезиться глаза?

Помоги себе сам

Людей, страдающих аллергией, окончание основного цветения весной не спасает, болезнь обостряется и летом.

Распространенным явлением считают аллергические реакции, признаки которых проявляются по-разному. Ситуация с аллергиком ухудшается, если слезятся глаза летом, а он не знает как с появившейся проблемой справиться.

С воспалением слизистой глаз человек может столкнуться по разным причинам, не стоит самостоятельно назначать себе аптечные капли или обращаться к народным рецептам. Причина возможной аллергии летом буквально витает в воздухе, негативному воздействию, прежде всего, подвергаются глаза. Вызвать заметный отек век и воспаление слизистой способна пыльца растений, химические соединения, содержащиеся в воздушной атмосфере или косметические средства. Признакам заболевания, которое затронуло область глаз, является воспаленная сосудистая оболочка и роговица, но к счастью для пациентов тяжелых последствий такой формы аллергии не наблюдается. Распространение получил конъюнктивный ее вид, симптомом его признана реакция на некоторый аллерген, что выражается слезоточивостью и покраснением глазного яблока или возможным отеком.

Если слезятся глаза летом в результате воздействия пыльцы растений, то медиками ставится диагноз поллинозного конъюнктивита. Особая форма аллергии может сопровождаться кроме слезящихся глаз, насморком, отеками, бронхиальной астмой и высыпаниями на коже век. С помощью общей клинической картины и осмотра медики диагностируют заболевание, лечебный процесс начинают с устранения причины аллергии, что должно снять остроту симптома. К группе лекарств причисляют нестероидные и антигистаминные препараты или кортикостероиды, которые представлены широким рядом специальных и узконаправленных средств.

Пациенты, страдающие аллергией и от слезящихся глаз в летний период, не должны применять препараты, которые не назначал врач. Унять сопровождающий обострение зуд и отек поможет обследование, сдача анализов и составленная аллергологом схема лечения. Кроме традиционной терапии при избавлении от признаков аллергических реакций внимания заслуживает и метод иммунотерапии.


Другие материалы раздела
Новое на сайте