Как уменьшить боль во время менструации
Как уменьшить боль во время менструации

Как уменьшить боль во время менструации

Помоги себе сам

- Периодическая боль может быть не просто дискомфортом в области живота, а целым комплексом болей различной локализации1-3.

- Но-шпа® Дуо помогает облегчать до семи видов боли, в том числе боль во время менструации4.

В мире около 52% (1,9 миллиарда) женщин репродуктивного возраста5. Однако тему менструации не принято обсуждать открыто, и некоторым женщинам неудобно делиться проблемами, даже с врачом5. Месячные – это не стыдно, они могут проходить по-разному, и некоторые женщины могут испытывать боль различной степени интенсивности в эти дни.

Менструальный цикл может сопровождаться болевым синдромом или протекать безболезненно, не влияя на качество жизни женщины6. Общественный взгляд на проблему болезненных менструаций не всегда однозначен, несмотря на то что боль может быть крайне выраженной.

Периодическая боль — не просто ежемесячный дискомфорт в области живота, а целый комплекс болей различной локализации1-3. Согласно исследованию, проведенному компанией Санофи в 2017 году, среди женщин, страдающих сильной периодической болью, около 96% испытывают спастическую боль в животе,27% — больв спине и пояснице,15% страдают от головной боли, также возможны другие болевые ощущения во всем теле7.

О симптомах

На симптомы, сопровождающиеся болью при месячных, стабильно жалуются 30–60% женщин детородного возраста, при этом у 10% пациенток наблюдается значительное ухудшение самочувствия и даже потеря трудоспособности8. Во время месячных женщины могут испытывать до семи видов боли: боль в нижней части живота, боль в области таза, в пояснице и спине, боль в ногах, миалгия, болезненность и припухлость груди, а также головная боль и мигрени1-3.

Для облегчения симптомов периодической боли рекомендуют отказаться от алкоголя и табака, спать не менее 7-8 часов, придерживаться низкокалорийного питания, пить достаточное количество воды. Также возможно применение обезболивающего препарата6,9.

Но-шпа® Дуо – это новинка* от известного бренда Но-шпа®, комбинация спазмолитика (дротаверин, 40 мг) и анальгетика (парацетамол, 500 мг), разработанная с учётом потребностей женского организма в разных ситуациях, связанных с возникновением боли, в том числе, в период менструации4. Но-шпа® Дуо может облегчать до 7 видов боли, в том числе во время менструации, бережно помогая обеспечивать более комфортное состояние в «эти» дни4.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.


Другие материалы раздела
Новое на сайте