Как снизить болезненность комариных укусов?
Как снизить болезненность комариных укусов?

Как снизить болезненность комариных укусов?

Помоги себе сам

С наступление лета россиян, отдыхающих на дачах и посещающие лесную чащу беспокоят комары, а их укусы весьма болезненны.

Многие из нас любят отдыхать в летнее время на свежем воздухе и дачных территориях, прогуливаясь по лесу, отправляясь с палатками в поход или купаясь в озерах. Получаемое удовольствие от красоты российской природы и отдыха омрачается, если покусали комары и следы этого оказываются болезненными.

При комариных укусах происходит прокалывание кожи имеющимся у насекомого хоботком и введение его слюны, которая способна приостановить свертывание крови. Причиной отеков, покраснения и зуда в области укуса является реакция иммунной системы на введенное комаром вещество. Слюна комаров может стать источником, кроме того различных заболеваний. Снизить последствия комариных укусов поможет тщательное промывание водой с применение мыла, при этом избавляются от имеющихся микробов и загрязнений, предотвращая попадание инфекции. Уменьшить беспокоящие человека симптомы после укуса поможет холодный компресс, прикладываемый минут на 10. Рекомендуемые процедуры с холодом повторяют несколько раз, эффективностью отличается лед, завернутый в пакет или охлажденная бутылка с газировкой.

Если покусали комары, медики советуют принять антигистаминный препарат, что также успокаивает неприятный зуд и избавляет от покраснения в области укуса. Противовоспалительным действием обладают средства типа напрокскена и ибупрофена, простейшим домашним средством лечения укусов вредных насекомых признана пищевая сода. Сухой продукт добавляют к небольшому объему воды, пасту наносят на область укуса и высушивают. При необходимости процедура повторяется, сода позволяет нейтрализовать попавшие в кровь человека токсины.

Внимания людей, которые часто выезжают летом на природу, заслуживают выполняющие роль репеллентов натурального происхождения, это различные растительные масла. Запастись следует и препаратами устраняющими раздражение, отек или зуд кожи, что является следствием комариных укусов. Обращаться из-за этого к врачу и долго лечиться не придется, если прислушаться к советам и обеспечит всю семью на природе соответствующей защитой от выискивающих жертву комаров.


Другие материалы раздела
Новое на сайте