Любовная зависимость
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Отношения

Любовь можно сравнить с  ласковым и теплым солнцем,  дарящим радость и процветание.

Аддикцию - любовную зависимость, наоборот, сравнивают с пламенем пожара, ранящим и приносящим только боль. Любовную зависимость часто сравнивают с наркотиками, а человека, попадающего в нее, с наркоманом, который сам себе создает иллюзорную реальность. Такой человек то парит на крыльях радости, то впадает в отчаяние, если человек, из которого он создал себе идеал, не оправдывает его ожидания.

Человек, страдающий любовной зависимостью, не может прожить без своего партнера, как наркоман без приема наркотиков. В таком состоянии человек может находиться годами. Аддикция приносит с собой только душевную боль и хронический стресс. Очень часто именно зависимость люди считают настоящей любовью.

Человек, страдающий той или иной болезнью, идет к специалисту, и тот помогает ему решить проблему. А за такое прекрасное чувство, как любовь, многие готовы жизнь отдать.

Чаще всего любовной зависимостью страдают люди, имеющие низкую самооценку, которых в детстве недолюбили родители, либо те, которым в детстве родители устраивали жесткий контроль. Главная особенность аддиктов - отсутствие любви в к собственному "Я". Именно поэтому они часто стремятся контролировать других либо полностью отдаться во власть своего "любимого". Аддикты часто оторваны от реальности и живут в мире фантазий, самостоятельно создавая свои идеалы.

Очень часто такие люди винят в своих бедах всех представителей противоположного пола, однако настоящей причиной страданий являются сами.

Любовь строится на взаимных отношениях, где оба партнера равноправны друг другу, в зависимости же, аддикт считает себя подчиненным, и позволяет "любимому" доминировать. Он всеми силами пытается заслужить любовь, унижается и угождает объекту своей зависимости. Он отдает всего себя и ничего не получает взамен. Ему свойственно прощать все обиды, заново инициировать отношения - в общем, делать все, лишь бы объект его страсти постоянно находился рядом.


Другие материалы раздела
Новое на сайте