Всероссийская инициатива «Сажаем леса для климата» началась с Подмосковья
Всероссийская инициатива «Сажаем леса для климата» началась с Подмосковья

Всероссийская инициатива «Сажаем леса для климата» началась с Подмосковья

Новости и события

Около 8000 саженцев сосны появились на площади 3,3 га на месте погибшего леса. Всех участников проинструктировала инженер по лесовосстановлению 1-й категории Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Анна Владимировна Гаджиева.

Свой вклад в решение проблем восстановления лесных массивов и глобального изменения климата внесли Фонд Натальи Ротенберг и «Катерпиллар Файнэншл». Их сотрудники вместе с волонтерами Русклиматфонда участвовали в посадке нового леса.

“Есть разные способы смягчить последствия изменения климата, – говорит Анастасия Николаева из Фонда Натальи Ротенберг. – Мы выбрали вариант с двойной пользой: наш «Зелёный чемоданчик» превращает ненужные вещи в деревья. Рады быть среди тех, кто помогает планете и своими руками сажает лес!”

В 2018 году в Истринском районе лес был поражен жуком короедом-типографом, а позже мощный ураган прошелся по этой территории. С прошлого года велись работы по очистке леса, а этой осенью началось лесовосстановление.

«Учёные подсчитали, чтобы не дать планете задохнуться от «парникового эффекта», необходимо высадить триллион новых деревьев, – подчёркивает Марианна Мунтяну, президент Русклиматфонда. – Наша инициатива только в начале пути, и мы надеемся, что к ней присоединятся многие».

Всего в этом году в рамках инициативы будет посажено 50 тысяч маленьких деревьев. Помимо Подмосковья, посадки пройдут в республике Чувашия, Свердловской и Волгоградской областях. За свою жизнь новые леса смогут поглотить примерно 4 150 тонн СО2, что равнозначно углеродному следу пассажира, совершившего 2 126 перелётов из Москвы в Нью-Йорк и обратно.


Другие материалы раздела
Новое на сайте