Сеть лабораторий KDL – здоровье игроков Лиги на контроле
Сеть лабораторий KDL – здоровье игроков Лиги на контроле

Сеть лабораторий KDL – здоровье игроков Лиги на контроле

Новости и события

Сотрудничество с KDL помогает обеспечить соблюдение всех требований Роспотребнадзора, без которых проведение чемпионата было бы невозможным.

«Мы рады, что накопленный нами многолетний опыт в области лабораторной диагностики позволяет провести это важное спортивное соревнование без существенных ограничений, - говорит Юрий Леонов, генеральный директор сети клиник KDL. - Лабораторные мощности KDL и высокая квалификация сотрудников обеспечивают получение точных результатов исследований на коронавирусную инфекцию в кратчайшие сроки».

Тестирование игроков, сотрудников и арбитров КХЛ проходит во всех городах, где находятся хоккейные клубы. Расписание тестирования было составлено с учетом перемещений команд и согласовано с расписанием игр и тренировок. KDL обеспечивает проведение двух типов анализов.

Каждые пять дней игроки, сотрудники и арбитры сдают мазок из носоглотки для дальнейшего исследования с помощью ПЦР. Анализ на антитела к COVID-19 сдается один раз за сезон, но это исследование может проводиться и чаще – решение о частоте сдачи принимает медицинский директор.

За период с 01 августа по 28 сентября 2020 года было проведено 22424 теста ПЦР, 5 323 теста на антитела в 64 командах. Все тесты, которые выявили положительными в лабораториях KDL, были подтверждены Роспотребнадзором.


Другие материалы раздела
Новое на сайте