«Сад памяти» из 1200 дубов высадят в Лосином острове 22 мая
«Сад памяти» из 1200 дубов высадят в Лосином острове 22 мая

«Сад памяти» из 1200 дубов высадят в Лосином острове 22 мая

Новости и события

Высадка деревьев пройдет в рамках акции «Сад памяти» и в преддверии Международного форума «Экология».

Летом 2017 года сотни деревьев национального парка «Лосиный остров» были уничтожены ураганом. Спустя два года волонтеры решили восстановить экосистему природной жемчужины Москвы и Подмосковья, создав здесь дубовую рощу. На уничтоженном ураганом участке парка участники акции высадят молодые саженцы.

В субботнике примут участие активисты ВООП, общественные деятели, местные жители, а также представители органов власти и экологически ориентированного бизнеса, включая такие крупные компании, как Филип Моррис Интернэшнл и Нестле. Приглашения на акцию направлены главам Минприроды, Рослесхоза столичного Департамента природопользования и профильного комитета Госдумы.

Центральным событием станет посадка 1200 деревьев (дубов). Участники мероприятия подготовят участок к высадке, а также организуют уборку территории национального парка от бытового мусора и древесного хлама.

В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм волонтеры будут поделены на команды и разведены на 10 локаций, а сами высадки пройдут с соблюдением социальной дистанции. Участвующие будут обеспечены индивидуальными средствами защиты, питанием и питьевой водой.

Все пришедшие получат от организаторов памятные подарки, а также именные сертификаты, благодаря чему активисты смогут зачесть акцию в свой волонтерский стаж.


Другие материалы раздела
Новое на сайте