Purina обучит ответственному отношению к домашним животным еще 250 000 школьников из 30 регионов России
Purina обучит ответственному отношению к домашним животным еще 250 000 школьников из 30 регионов России

Purina обучит ответственному отношению к домашним животным еще 250 000 школьников из 30 регионов России

Новости и события

В новом учебном году, начавшемся в сентябре 2020 года, ее участниками стали еще 250 000 школьников и более 12 500 учителей из 30 регионов России. Таким образом, с момента запуска программы в ней приняли и принимают участие уже свыше 620 000 российских школьников. Эти результаты, а также дальнейшие планы по развитию программы были озвучены в рамках онлайн-конференции для учителей, которая состоялась 28 октября.

Мероприятие объединило педагогов, принимающих участие в реализации программы «Мы – твои друзья», ключевых партнеров проекта, представителей региональных департаментов образования и ведущих специалистов по работе с животными. В этом году к конференции присоединились эксперты Всероссийского общества охраны природы, Федерального эколого-биологического центра, Ветеринарной Академии им. Скрябина и Московского педагогического городского университета.

Стороны отметили достижения программы за последние три года, поделились опытом тестового перевода учебных процессов в онлайн-формат и представили новаторские идеи, нацеленные на повышение эффективности и увеличение охвата проекта. В частности, в ходе конференции были презентованы лучшие региональные практики и методики, описывающие различные подходы к реализации инициативы. Свои разработки представили шесть педагогов, которые стали финалистами конкурса методик программы «Мы – твои друзья».

Школьная образовательная программа «Мы – твои друзья» запущена по инициативе бренда Purina в 2017 году и является ключевым проектом в рамках социальной инициативы «Пурина в обществе». Инициатива, призванная сделать мир более открытым и комфортным для домашних питомцев и их хозяев, включает в себя 10 обязательств бизнеса перед обществом, в числе которых – обучение детей ответственному отношению к домашним животным. Программа «Мы – твои друзья» решает эту задачу в формате внеклассных занятий для школьников 8-11 лет.

«От лица бренда Purina я выражаю признательность региональным департаментам и министерствам образования, нашим партнерам и, конечно, уважаемым педагогам, благодаря которым школьная программа «Мы – твои друзья» стала настолько успешной и приобрела новый масштаб. Именно вы вносите бесценный вклад в развитие культуры ответственного отношения к питомцам и социальной активности среди детей. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и верим, что оно позволит воспитывать в подрастающем поколении любовь и чуткость к нашим маленьким друзьям», – поделился региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле Джорджио Весприни.

Помимо расширения географии проекта, бренд Purina также намерен сконцентрироваться на внедрении новых онлайн-моделей обучения. Так, на фоне массового перехода школ на дистанционное обучение в 2020 году программа «Мы – твои друзья» впервые была запущена на онлайн-платформе. В пилотном тестировании приняли участие 250 учеников и 10 педагогов из 5 регионов страны. Проект был признан успешным: учителя отмечали хорошую адаптивность методических пособий «Мы – твои друзья», а также высокую вовлеченность школьников, которые смогли узнавать об ответственном отношении к домашним питомцам в привычном для себя формате.

С сентября 2020 года интерактивные сценарии программы стали размещаться на платформе Московской электронной школы (МЭШ) – государственного образовательного портала, позволяющего организовывать освоение курса в интерактивном режиме. Благодаря ресурсам МЭШ педагог может проводить занятия без использования печатных материалов. Помимо МЭШ, программа развивает партнерство с образовательной платформой LECTA корпорации «Российский учебник».


Другие материалы раздела
Новое на сайте