Проект “Фандоматы Domestos” стал призером Effie Awards Russia 2020
Проект “Фандоматы Domestos” стал призером Effie Awards Russia 2020

Проект “Фандоматы Domestos” стал призером Effie Awards Russia 2020

Новости и события

Бронзовой наградой в номинации “Позитивный вклад в общество и устойчивое развитие” был отмечен проект бренда по созданию собственной сети фандоматов в российских розничных сетях.

Автоматы для сбора пластиковой упаковки были установлены в магазинах сетей “Перекрёсток” и “Карусель” в Москве в августе 2019 года. Располагая широкими коммуникационными возможностями, Domestos поставил перед собой цель привлечь внимание общественности к проблеме раздельного сбора отходов и простимулировать покупателей сдавать ценную полимерную упаковку на переработку.

“За год существования проекта бренду не только удалось завоевать лояльность новых покупателей из числа тех, кто неравнодушен к проблемам окружающей среды, но и собрать с их помощью и направить вместо полигонов на переработку более 20 000 пластиковых бутылок и флаконов”, - комментирует Регина Кузьмина, президент Unilever в России, Украине и Беларуси.

В 2020 году Domestos продолжает реализацию программ в области устойчивого развития и поддержки местных сообществ: весной бренд передал более 40 тонн универсального чистящего средства на основе гипохлорита натрия для обработки и уборки помещений в период школьного карантина во все средние общеобразовательные учреждения Москвы (свыше 4,5 тысяч школьных корпусов, включая подведомственные детские сады), а также опорным инфекционным больницам Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.


Другие материалы раздела
Новое на сайте