Более 200 шеринговых сервисов появилось на карте Kapoosta.ru
Более 200 шеринговых сервисов появилось на карте Kapoosta.ru

Более 200 шеринговых сервисов появилось на карте Kapoosta.ru

Новости и события

Их использование позволит сократить объем затрачиваемых природных ресурсов и минимизировать образование отходов и вредных выбросов, связанных с производством и транспортировкой новых товаров, а также сэкономить личный бюджет. База шеринговых проектов на Kapoosta продолжает расширяться.

На карте размещены сервисы по совместному пользованию:

- транспортом (каршеринг);

- вещами (одежда, детские игрушки, книги, медикаменты и др.);

- пространством (коворкинги, жилье);

- продуктами (фудшеринг);

- услугами (дистанционное образование)

и пр.

Также в базу вошли благотворительные фонды по сбору вещей для нуждающихся, фримаркеты, проекты по развитию повторного использования вещей и др.

“В современном мире необязательно чем-то владеть, чтобы поддерживать достойный уровень жизни. Шеринг-сервисы помогают соединить тех, у кого есть какие-либо ресурсы, с теми, кто в них нуждается - через дарение, бартер, аренду и т.д. Это не только помогает сократить потребление и снизить свой экослед, но и экономить собственные средства”, - говорит Марианна Карельская, координатор проекта Kapoosta.ru.

Любой желающий может принять участие в расширении базы шеринг-проектов. Для размещения на карте нового объекта необходимо зарегистрироваться на сайте kapoosta.ru и заполнить короткую анкету. Новая точка появится на карте после проверки модератором.


Другие материалы раздела
Новое на сайте