Работы резидентов «Культурного кода» выставлены на аукцион в поддержку Фонда Константина Хабенского
Работы резидентов «Культурного кода» выставлены на аукцион в поддержку Фонда Константина Хабенского

Работы резидентов «Культурного кода» выставлены на аукцион в поддержку Фонда Константина Хабенского

Новости и события

23 декабря в столице пройдет благотворительный аукцион проекта «Культурный код» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Торги пройдут на платформе Аукционного дома «Литфонд». Средства, вырученные от продажи картин резидентов проекта, будут направлены в Благотворительный Фонд Константина Хабенского.

На аукцион будут выставлены 11 работ современных российских художников: ROBE (г. Щелково), РУСТАМА QBIC (г. Казань), Саши Купаляна (г. Москва), ФИЛИППА FI2K (г. Санкт-Петербург), КИРИЛЛА КТО (г. Москва), ЕВГЕНИЯ CHES (г. Москва), ВИКТОРИИ ВЕЙСБРУТ (г. Калуга), Дмитрия Левочкина (г. Одинцово), SY (г. Санкт-Петербург), SHOZY (г. Москва) и LST BASIL (г. Иркутск). Еще одним лотом станет посещение эксклюзивного Фонда драгоценных металлов Государственного исторического музея. Также 6 работ будут выставлены для свободного приобретения по фиксированной стоимости, среди них картины FANSTA (г. Москва), VASYA BASYO (г. Нижний Новгород), Дуэта Tweso&Nan (Болгария), Дмитрия Лучинина (г. Владивосток), FORK (г. Москва) и скульптура Степы AIFO (Израиль).

Средства, вырученные от продажи работ резидентов проекта «Культурный код» будут направлены в Фонд Константина Хабенского. Основным направлением деятельности Фонда является помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного и спинного мозга.

«Мы давно наблюдаем за благородной деятельностью Фонда Константина Хабенского и для нас большая честь принять участие в подобном мероприятии и предпринять все возможные усилия для того, что собрать значительные средства для поддержки программ Фонда», - сказал генеральный директор Аукционного дома «Литфонд» Сергей Бурмистров.

«Благотворительный аукцион «Культурного кода» станет итоговым мероприятием первого сезона проекта. Здорово, что самые разные художники поддержали инициативу и представили свои работы для продажи. Мы надеемся, что благодаря объединению сил, мы сможем собрать достойную сумму, чтобы помочь Фонду Константина Хабенского, а вместе с тем детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении», – отметил Алексей Агафонов, заместитель Генерального директора президентской платформы «Россия – страна возможностей» – «Большую поддержку в подготовке оказал аукционный дом «Литфонд» и команда Государственного исторического музея во главе с его руководителем Алексеем Левыкиным. И мы, безусловно, благодарим наших партнеров за оказанное содействие»

Торги пройдут в гибридном формате. Онлайн-торги на платформе аукционного дома «Литфонд» станут доступны для всех. Для ознакомления с экспозицией и участия в торгах необходимо пройти регистрацию на сайте. Аукцион в Государственном историческом музее пройдет в закрытом формате.

Одним из аукционистов станет Александр Киселевский, Президент международного аукционного портала Bidspirit, член Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров.

Партнерами аукциона выступает аукционный дом «Литфонд», Благотворительный Фонд Константина Хабенского и Государственный исторической музей.

Напомним, «Культурный код» – это первый творческий проект платформы «Россия – страна возможностей», который объединяет российских и зарубежных художников, признанных мировым стрит-арт сообществом.

Основными целями проведения проекта является знакомство и приобщение граждан Российской Федерации к современному искусству и мировой уличной культуре через создание музеев монументального искусства под открытым небом, креативных пространств и комфортной городской среды в городах России.


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте