Сколько можно смотреть телевизор детям
Сколько можно смотреть телевизор детям

Сколько можно смотреть телевизор детям

Комфортное детство

Уже давно известен тот факт, что просмотр телепередач на протяжении длительного срока может оказывать негативное влияние на психику малышей и их мысленное развитие.  Так сколько же можно смотреть телевизор малышам от года до шести лет?

Детям до года телевизор смотреть вообще нежелательно, так как это часто приводит к проблемам с нервной системой и задержкой речи.

Детям от года до двух лет просмотр мультфильмов разрешен не больше 15 минут. При этом мультфильмы должны быть развивающими и специально предназначенными для этого возраста.

Практически то же самое касается детей от двух до трёх лет. Они должны смотреть только развивающие мультфильмы. Время просмотра таких мультфильмов можно увеличить до сорока - шестидесяти минут в день.

Детей после трех лет можно на время оставлять у телевизора одних, при этом обязательно необходимо следить за тем, просмотром каких передач он занят. При просмотре малышом телепередач, родители должны комментировать все происходящее на экране - это поможет малышам отделить реальность от действительности. Лучше всего показывать ребенку мультфильмы, время просмотра которых не должно превышать девяносто минут в день.

Детям от четырех до шести лет можно начать смотреть обычные мультфильмы - в этом возрасте они уже начинают понимать, что мультфильмы представляют собой придуманные и веселые истории. Однако мультфильмы для детей этого возраста не должны содержать никакого насилия или агрессии.

Чтобы просмотр мультфильмов оказывал пользу, лучше всего показывать малышу развивающие мультфильмы, а также спрашивать после просмотра, о чем шла в них речь - это будет тренировать память малыша. Также родители могут предложить ребенку продолжить сюжет мультфильма, что послужит развитию его фантазии.

Детям в возрасте от одного года до шести лет противопоказано смотреть рекламные ролики, в противном случае они могут стать жертвами маркетинга.


Другие материалы раздела
Новое на сайте