Самокат и фонд «Шалаш» запустили совместный проект о детях и подростках с трудностями поведения
Самокат и фонд «Шалаш» запустили совместный проект о детях и подростках с трудностями поведения

Самокат и фонд «Шалаш» запустили совместный проект о детях и подростках с трудностями поведения

Комфортное детство

На специальном лендинге эксперты «Шалаша» ответили на самые частые вопросы о трудностях поведения и рассказали, как быть, если вы столкнулись с этой проблемой.

В рамках проекта в приложении Самокат часть продуктов собственной торговой марки компании получили «трудные» названия. Например, пользователи смогут увидеть «Макароны, которые постоянно себя накручивают», «Камамбер, который вырастет — поймёт», «Сливки, которые вечно задирают нос» или «Зефир, который витает в облаках».

Проект будет освещен во всех городах присутствия сервиса: пользователи смогут ознакомиться с ним в подборке в приложении и соцсетях Самоката.

«Принято считать, что День защиты детей — про малышей. Но помощь и поддержка нужна в любом возрасте. Многие дети и подростки не умеют выражать эмоции и справляться с ними, а взрослые не понимают, что с этим делать. Вместе с «Шалашом» мы запустили проект, который подсвечивает мифы о трудностях поведения и помогает взрослым чуть лучше понять детей и подростков», — комментирует Валентина Савинкова, руководитель группы маркетинговых коммуникаций в Самокате.

«Когда ребенок не слушается взрослых, не следует правилам, ведет себя агрессивно, взрослые часто думают, что он может взять себя в руки и просто перестать, что он делает это назло или манипулирует. На самом деле, дети ведут себя так, потому что их не научили, как можно вести себя иначе, именно поэтому испуганные дети делают пугающие вещи.

В этом проекте мы назвали «трудные продукты» расхожими фразами, которые взрослые часто говорят детям, когда пугаются и не понимают, почему дети себя так ведут. Мы хотим показать, что это не «трудные» дети, а дети, которым трудно, и им всем нужна поддержка и защита», — комментирует Лиля Брайнис, социальный психолог и педагог, директор фонда «Шалаш».


Другие материалы раздела
Новое на сайте