Проблема обезличенной ответственности Интернета
Проблема обезличенной ответственности Интернета

Проблема обезличенной ответственности Интернета

Комфортное детство

Современные дети легко могут разобраться даже с самым сложным гаджетом, а также не представляют своей жизни без компьютера и всемирной паутины. Теперь не нужно идти в библиотеку – любое задание можно выполнить, найдя информацию в сети. Социальные сети позволяют находить друзей по всему миру. Но так ли это хорошо для подростков, как может вначале показаться?

Общаясь с друзьями в социальной сети, наивный ребенок может даже не догадываться, где его может подстерегать опасность. Нужно быть настороже с теми друзьями, которых сын или дочь не знают лично. Особенно подозрительны те аккаунты, где отсутствует личная информация о себе, а вместо фотографий сохранены картинки из Интернета или мультяшные персонажи.

Конечно, не нужно воспитывать в ребенке тревожную личность, которая будет в каждом незнакомце видеть маньяка. Однако, важно, чтобы тинейджер был в курсе, что он может в течение недель или даже месяцев вести диалоги в сети совсем не с тем человеком, с которым, как он думает, идет общение. С другой стороны монитора может находиться взрослый человек, а намерения у него отнюдь не самые лучшие.

Выкладывать в соцсетях свои телефоны, домашний адрес или место работы родителей крайне нежелательно. Об этом должны знать даже дети началки, и уж тем более – подростки. Иногда о достатке семьи неблагонадежные люди могут судить по косвенным признакам, например, по фотографиям из заграничных поездок и даже кадрам с домашними любимцами редких и дорогих пород.

В сети можно обмениваться музыкальными файлами и ссылками на фильмы. А вот рассказывать всему сообществу виртуальных друзей о том, что через неделю семья уезжает в Турцию, не следует.

И вообще взрослым нужно отрывать подрастающее поколение от мониторов и отправлять гулять с друзьями, ведь виртуальный мир никогда не заменит теплоты реального общения.


Другие материалы раздела
Новое на сайте