Научить детей учиться можно
Научить детей учиться можно

Научить детей учиться можно

Комфортное детство

Современные технологии настолько стремительно вошли в жизнь современного человека, что родители и преподаватели стали чрезмерно полагаться на новейшие разработки науки и техники, зачастую упуская человеческий фактор.

Обучение детей необходимо, это никто не оспаривает. Но в школах столько официальных и авторских программ, что для родителей разобраться в этом наплыве информации бывает крайне сложно, а для детей, над которыми фактически ставятся эксперименты в области обучения, потуги взрослых иногда просто проходят мимо.

Самое сложное – научить детей учиться.

И это не какой-то вымысел, а суровая реальность школьной жизни. Родители хотят дать образование своим детям, педагоги стараются учить детей, а дети не учатся.

Почему дети не учатся или плох учатся в школе?

Не интересно детям, не понятно для чего эти знания. Отсутствие индивидуального подхода к ребенку - ведь их слишком много в классе. Это основные причины.

Но ответ на этот вопрос может найти и в Робо Клубах в Санкт-Петербурге.

Идея Робо Клуба зародилась в 2010-х годах, когда в моду входили идеи обучения детей робототехнике и только появлялись платформы для обучения этому детей. Идея обучения детей через прикладные игры, когда сами дети не только конструируют по инструкции некие изделия, а и создают прототипы, дизайн будущих изделий – лежит в основе всего процесса обучения.

Раскрытие творческого потенциала ребенка через робототехнику стало настоящей находкой. В дальнейшем в Клубах Робо стали появляться 3D принтеры, специальные цифровые платформы, робоконструкторы, наборы схемотехники, станки с программным управлением. Но самое главное – это коллектив сотрудников, который занимается с детьми.

Фонд «Наше будущее» выделил целевое финансирование для развития Робо клубов, что стало ощутимым подспорьем в развитии и тиражировании проекта. Сейчас Робо клубы насчитывают более 100 тысяч обучающихся в 31 странах мира (Россия, Китай, Южная Корея, Тайланд и т.д.), то есть идеи настолько универсальные, что фактически в любой стране мира востребованы.

Программа обучения в Робо клубах построена не по возрастам, а по годам обучения. В течение нескольких лет дети, посещая Робо Клубы, осваивают программирование, моделирование, дизайн, системотехнику и еще множество смежных специальностей, совершенствуя свой научный и творческий потенциал.

Системный подход в Робо Клубах чаще всего приводит и к общей успеваемости по другим предметам в школе, так как ребенок начинает более четко понимать, зачем ему нужны те или иные знания, где он сможет их применить, как они ему пригодятся в дальнейшей жизни.

Так что научить детей учиться можно. Робо Клубы помогут!


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте