Поставь движение на максимум: все о методе динамического стретчинга на тренировке X-Mobility в X-Fit
Поставь движение на максимум: все о методе динамического стретчинга на тренировке X-Mobility в X-Fit

Поставь движение на максимум: все о методе динамического стретчинга на тренировке X-Mobility в X-Fit

Фитнес

Когда солнечный день неумолимо сокращается, а столбики термометров ползут вниз, витамин «Д» — движение — станет лучшей «прививкой» от осенней хандры.

Программа X-Mobility направлена на улучшение мобильности в суставах и снятие мышечного напряжения, включая излишний посттренировочный мышечный тонус. Особое внимание также уделяется коррекции функциональных нарушений позвоночника с применением метода динамического стретчинга, благодаря чему мягкие ткани становятся эластичнее. X-Mobility улучшает осанку, координацию движений, гибкость суставов, а также снижает риск травм, значительно уменьшая уровень стресса в организме.

«Как известно, движение выбирает путь наименьшего сопротивления. Позвоночник — это центральная структура в нашем теле, и от его состояния зависит здоровье всего организма в целом и отдельных его систем. Для правильного функционирования позвоночника необходимо соблюдать баланс между стабильностью и мобильностью, — рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу

X-Fit в России. — На тренировках X-Mobility мы уделяем большое внимание работе с нейтральным положением позвоночника, то есть таким положением, при котором каждый сустав находится в оптимальном положении для распределения нагрузки на всю структуру. За счет применения системы апробированных тренировочных методик Smart Fitness, основанной на принципах естественной биомеханики, занятия X-Mobility помогают развить осознанность в оптимальном выравнивании и таким образом снять стрессовую нагрузку с мышц, костей и связок».

Главное отличие динамической растяжки от статической заключается в том, что динамический стретчинг предполагает полный диапазон движений мышц и суставов. Тренируясь по программе X-Mobility, вы улучшаете связь тела и мозга, повышая качество движения в целом.

Программа подходит для всех уровней подготовки, включая новичков. Исключение составляют люди с хроническими заболеваниями и медицинскими противопоказаниями — в таких случаях необходимо составить персональную программу с учетом индивидуальных целей, задач и особенностей.


Другие материалы раздела
Новое на сайте