Болит шея после тренировки
Болит шея после тренировки

Болит шея после тренировки

Фитнес

У многих людей случается так, что после тренировки начинает болеть шея. Однако шея, являясь одним из самых слабых мест позвоночника, может быть повреждена даже во время занятий по прокачке пресса. Часто люди, приходящие на занятия по фитнесу, уже имеют достаточно серьезные проблемы с шеей. Так, например, многие не могут повернуть просто голову, так как это пережимает сосуды. Только если все упражнения на тренировках выполняются правильно, болей можно будет избежать.

Боли в шейном отделе могут появляться по причине неправильной работы с весом, который некоторые спортсмены располагают высоко. Исправить данную ситуацию можно довольно просто: вес должен лежать на расправленных плечах, а голова должна быть расположена так, чтобы взгляд был направлен ровно перед собой.

Также шея может болеть из-за чрезмерного усердия на тренировках, когда спортсмен постоянно следит за техникой исполнения того или иного упражнения. Например, упражнение предполагает, чтобы голова была опущена, а человек, проверяя правильность исполнения, поднимает голову, тем самым напрягая шейные мышцы.

Шея может болеть и после занятий в бассейне. Происходит это из-за того, что человек неправильно выполняет технику плавания, напрягая при этом все шейные мышцы и позвонки.

Перевернутые позы и прогибы в йоге также могут причинить немалые неприятности шее. Все подобные упражнения необходимо изучать вместе с мастером. Даже знакомая с детства сарвангасана "березка", при неправильном исполнении, может причинить вред шейным позвонкам. Ведь несмотря на то, что все делали березку еще на занятиях физкультуры, правильной технике ее исполнения нас так никто и не научил. В "березке" неподготовленный человек нагружает шею, а должен, наоборот, расслаблять ее.

Чтобы предотвратить появление болей, нужно обязательно разминать шею перед тренировкой. Всего лишь несколько выполненных упражнений позволят избежать неприятных ощущений. На разминке нужно провести повороты и наклоны головы в разные стороны  (по шесть раз). Каждое упражнение должно проводиться не спеша.



Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте