ФИЗИКА СТАРТ: хороший повод, чтобы заняться фитнесом

ФИЗИКА СТАРТ: хороший повод, чтобы заняться фитнесом

Фитнес

Причины разные: стеснение, боязнь выглядеть глупо из-за плохой физической формы, непонимание, какое направление выбрать. Чтобы помочь людям начать, в XFIT появилась программа ФИЗИКА СТАРТ. Мастер-тренер XFIT Эдвард Казарян рассказывает про неё подробнее.

В конце прошлого года в XFIT запустили инновационную комплексную систему МЕТОД. Она обеспечивает клиентам клубов постоянное сопровождение с первого дня посещения зала и включает диагностику, составление персональной «дорожной карты» занятий и понятный тренировочный план. Фундаментом системы XFIT МЕТОД выступает программа ФИЗИКА СТАРТ.

«Программа ФИЗИКА СТАРТ подойдет всем, но особенно полезной будет для новичков и людей с малоподвижным образом жизни. Тем, у кого был большой перерыв в тренировках. Задачи программы — улучшить базовые паттерны через естественные движения, сделать их более сознательными, укрепить мышцы-стабилизаторы, снять психоэмоциональное напряжение, поставить или скорректировать технику для более активных классов и следующих ступеней развития», — рассказывает мастер-тренер XFIT Эдвард Казарян.

Занятия по программе ФИЗИКА СТАРТ проходят с весом собственного тела. Участники выполняют на мате ряд упражнений на все части тела, меняя положения: стоя, сидя, лежа. Без обуви и со средней интенсивностью. Такие мягкие плавные движения развивают гибкость, координацию и силу.

Чтобы увидеть эффект и быть готовыми к другим ступеням, достаточно заниматься по программе ФИЗИКА СТАРТ два раза в неделю. А если совместить их с прогулкой по городу или выездом на природу, получится отличный оздоровительный комплекс.

Программа подходит для любого уровня подготовки. Противопоказания минимальны. То есть, даже имея диагноз тахикардия или артроз, можно заниматься, предварительно предупредив тренера, чтобы тот скорректировал нагрузку.


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте
Сердце в опасности: как распознать ранние признаки сердечного приступа
30.05.2024
Сердце в опасности: как распознать ранние признаки сердечного приступа