Фитнес-гайд 2022: как изменились фитнес-тренды в новым году
Фитнес-гайд 2022: как изменились фитнес-тренды в новым году

Фитнес-гайд 2022: как изменились фитнес-тренды в новым году

Фитнес

Есть надежда, что в строгих ограничениях больше не будет необходимости — можно постепенно выходить из «берлог»: пришло время сбрасывать накопленное на «удаленке»! Геймификация, гаджеты, уличные тренировки — о том, на что стоит обратить внимание, занимаясь фитнесом в этом году, рассказала Ирина Троска, СОО X-Fit в России.

Так или иначе пандемия затронула всех, и как бы ни хотелось оставить, наконец, эту тему в прошлом, пока что ее влияние неизбежно чувствуется повсюду. Фитнес-индустрия не исключение, потому что именно на фитнес-тренеров сейчас во многом ложится ответственность за помощь людям в восстановлении после коронавируса. Многие специалисты повышают квалификацию в сфере реабилитационных направлений, растет спрос на программы активной функциональной терапии, улучшается общая грамотность в вопросах здорового образа жизни.

На фоне более внимательного отношения к себе и своему здоровью все больше людей, включая старшее поколение, осваивают передовые технологии и учатся пользоваться популярными гаджетами, призванными сделать тренировки и повседневную активность еще эффективней, комфортней и безопасней. Сюда относятся всевозможные трекеры, мониторы сердечного ритма и прочие подобные устройства, которые отслеживают различные показатели в динамике и работают в паре с мобильными приложениями. В наши дни иметь в спортивной сумке рядом с бутылкой воды пульсоксиметр так же нормально, как полотенце, салфетки или косметичку.

Разработчики приложений, в свою очередь, добавляют в их функционал элементы игры, чтобы пользователям было легче подкреплять мотивацию. Кроме того, большой плюс фитнес-приложений еще и в том, что они формируют сообщества — фитнес-соцсети, где можно получить поддержку единомышленников.

Что касается направлений, то здесь по-прежнему лидирует функциональный тренинг в различных вариациях. Эксперты X-Fit, разрабатывающие инновационные авторские программы на базе системы апробированных тренировочных методик Smart Fitness, стараются комбинировать элементы разных направлений и форматов, чтобы сделать тренировки интереснее и эффективнее. Вместо жестких канонов — интегративный подход, учитывающий потребности каждого отдельного человека.

На первый план выходят программы, направленные на восстановление функций сердечно-сосудистой и респираторной системы, а также улучшение эстетики тела. В основном это упражнения с весом собственного тела, однако и мастер-классы со свободными весами вновь набирают посетителей.

Среди форматов наиболее популярны персональные занятия. Кроме того, люди постепенно выходят из режима онлайн-тренировок и возвращаются в клубы. В этом случае государство идет навстречу и предлагает при оплате абонементов или тренировок вернуть или снизить НДФЛ. Предоставляя фитнес-услуги премиального качества, клубы сети X-Fit входят в число организаций, которые дают право на налоговый вычет за приобретенную в 2022 году фитнес-карту.


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте