Паста с оливками
Паста с оливками

Паста с оливками

Диеты и питание

Существует множество рецептов приготовления пасты. Паста с оливками и помидорами – одна из самых вкусных.

У итальянской "пасты", то есть макарон, количество поклонников по всему миру просто гигантское. Какие только макароны не едят и чем их только не заправляют! Это и "гнезда» - капеллини, и спагетти, и трубочки "пенне" – по-русски рожки. Едят их с сыром, томатным соусом, ветчиной и грибами, фаршем, курицей, морепродуктами, фасолью. 

Паста с оливками и помидорами станет еще одним вкусным вариантом для многочисленных любителей макарон.

Приготовить пасту просто. 

- Любые макаронные изделия отварите до готовности или "аль денте" - почти до готовности, когда серединка слегка твердовата, и откиньте на дуршлаг. 

- Пару зубчиков чеснока раздавите в прессе и обжарьте на любом растительном масле. Туда же добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры черри, оливки без косточек и жарьте 2-3 минуты на среднем огне. 

- Посолите, немного поперчите черным или белым перцем, киньте большую щепоть листиков орегано и базилика и подержите на огне еще с минуту. 

- Если используемые оливки очень соленые, количество соли можно уменьшить. 

Готовые макароны выложите на тарелку, смешайте с заправкой и посыпьте тертым твердым сыром. К этому блюду отлично подойдет белое или розовое вино.

Оригинальной альтернативой этой заправке будет тапенад - паста из оливок, рецепт приготовления которой необычайно прост. 

- Банку черных оливок без косточек (250 г) измельчите блендером или мясорубкой до мелкой крошки.

- Добавьте чайную ложку лимонного сока или винного уксуса, столько же или чуть больше оливкового масла.

- Немного посолите и поперчите черным или красным острым перцем. 

- Вкус пасты можно разнообразить, добавив на выбор 1,5-2 ст. л. молотого миндаля, анчоусы, чеснок и пряные травы (тимьян, розмарин, орегано). 

Оливковая паста отлично подойдёт к макаронам, мясу и рыбе, а также в качестве бутербродной смеси на сэндвичи и тосты. Ее можно сделать не только из черных, но и из зеленых оливок.

Помните, что как и любое блюдо с сыром, паста с оливками и сыром будет достаточно калорийной.


Другие материалы раздела
Новое на сайте