Себорейный дерматит
Себорейный дерматит

Себорейный дерматит

Волосы и советы по уходу за ними

Прежде чем лечить выпадение волос при себорейном дерматите, необходимо разобраться в том, что представляет собой эта болезнь. Себорейный дерматит связан, в первую очередь, с изменением состава кожного сала. Собственно отсюда походит слово "Себорея".  "Себу" - кожное сало, "рея" - видоизмененный. Вместе эти два слова переводятся как  избыточная выработка кожного сала. При изменении условий на коже волосистой части головы происходит избыточное размножение дрожжеподобных грибов.

Дрожжеподобные грибки в норме присутствует на коже у каждого здорового человека, однако с выработкой большого количества сала грибы размножаются, что приводит к воспалениям, шелушению и зуду.  Мало того, что себорейный дерматит вызывает неприятные ощущения и влияет на внешний вид волос, он еще ведет к выпадению волос. Волосяные фолликулы не получают необходимого им количества кислорода, отчего постепенно ослабевают и атрофируются.


В большинстве случаев диагноз себорейный дерматит не представляет сложности для дерматолога, однако существует ряд кожных заболеваний, очень схожих с ним по симптоматике. Одним из таких заболеваний является псориаз. Именно поэтому врачу необходимо точно установить клиническую картину болезни, и на ее основании найти методы лечения, так как не всегда подбор средств базового ухода за кожей, в первую очередь речь идет о шампунях, может решить проблемы с перхотью. Для того чтобы исключить ряд серьезных хронических кожных заболеваний дерматолог может назначить более глубокое и комплексное обследование.

Выпадение волос  у девушек, лечение должен проводить только специалист. В противном случае болезни могут затянуться и привести к необратимым результатам. Именно поэтому, если вы хотите сохранить красоту и здоровье своих волос, при первом признаке себорейного дерматита и других проблемах, связанных с волосами, необходимо обратиться за помощью к трихологу или дерматологу.


Другие материалы раздела
Новое на сайте